ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Металлоторговой компании требуется менеджер в отдел продаж; тел. 51-81-85.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Любитель экзотики. Сургутянина задержали на границе с редкими видами кобр

Мужчина будет привлечен к административной ответственности

11.12.19 1982 Александра Ильина
пресс-служба Тюменской таможни

Как сообщили корреспонденту телеканала «Сургут 24» в пресс-службе Тюменской таможни, сургутянин был задержан при прохождении таможенного контроля. Мужчина вернулся из Вьетнама и привез с собой три коробки с экзотическим содержимым. Внутри каждой находилась бутылка с жидкостью, корнем растения и чучелом змеи. Впоследствии эксперт установил, что пресмыкающиеся – это моноклевая кобра, которая находится под угрозой исчезновения. При этом при перемещении через границу такого груза обязательно его декларирование. Однако сургутянин правилами пренебрег и при прохождении таможенного контроля не подал таможенную декларацию на товар и не предоставил никаких разрешительных документов на ввоз подобного товара.

За правонарушения любителю экзотики придется заплатить штраф. В отношении него составлены протоколы по ст. 16.2 КоАП РФ (административное правонарушение, выразившееся в недекларировании по установленной форме товара) и 16.3 КоАП РФ (административное правонарушение, выразившееся в несоблюдении установленных нормативными международными договорами государств – членов Евразийского экономического союза, правовыми актами Российской Федерации запретов и ограничений на ввоз товара). Привезенные кобры будут конфискованы.

Как отмечает ведомство, всего с начала 2019 года на территории Тюменской области выявлено восемь подобных случаев, возбуждено 16 дел об административных правонарушениях.

Теги: таможня
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.