ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Металлоторговой компании требуется менеджер в отдел продаж; тел. 51-81-85.

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

С 1 по 30 ноября детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 проводит акцию «Не дай себя в обиду!» Вы сможете получить своевременную, квалифицированную консультацию психолога. Анонимно, бесплатно, круглосуточно; тел. 8-800-2000-122.

Личное присутствие не требуется. В вузах Югры стартовала приемная кампания

Из-за пандемии коронавируса прием документов будет проходить онлайн

22.06.20 1573 Валерия Кудрявцева

20 июня стартовала приемная кампания в университетах. Однако в этом году абитуриенты не смогут подать документы в учебные заведения лично. Из-за пандемии все теперь проходит в онлайн-режиме.

Школьную жизнь Дарины Хамзеевой сложно назвать скучной – президент школы, волонтер, активная участница всех мероприятий. Сейчас девушка готовится к единому государственному экзамену. Будет сдавать русский язык и обществознание. С будущей профессией определилась не сразу, были мысли о поступлении на журфак и театральный, но после школьного дня самоуправления, где девушка оказалась в роли учительницы начальных классов, выбор был сделан.

«Посмотрела и думаю, можно попробовать себя в дошкольном или начальном образовании. Маленьких деток учить, которые вот только-только вырвались из детского садика. Я думаю, что мне удастся все-таки их усмирить, потому что они такие резвые, бойкие, я надеюсь, что у меня все получится с ними», – поделилась девушка.

Как и все выпускники этого года, Дарина будет подавать документы в университет онлайн. Из-за пандемии вся приемная кампания пройдет дистанционно. Стартовала она 20 июня – раньше, чем пройдут первые экзамены. Но в приемной комиссии объяснили, что сейчас школьники предоставляют основные документы – паспорт, аттестат, портфолио, а результаты ЕГЭ добавят на сайт университета позже.

«В этом году разрешается подавать документы до сдачи ЕГЭ. Но несмотря на это, приемная кампания начинает работать и с другими категориями абитуриентов, это выпускники прошлых лет, выпускники колледжей, выпускники прошлых лет, у которых действительны результаты ЕГЭ, ну и другие категории абитуриентов», – рассказала член приемной комиссии СурГПУ Мария Плюснина.

Во многих вузах есть специальности, на которые зачисляют не только по результатам ЕГЭ, но и по итогам вступительных испытаний. В СурГПУ их должны проходить те, кто хочет стать педагогом по русскому языку и литературе, физической культуре, изобразительному искусству. В Сургутском государственном вступительные предусмотрены на таких направлениях, как народная художественная культура, лечебное дело, педиатрия и других. Но с учетом текущей ситуации они тоже пройдут в онлайн-формате.

«Творческие экзамены, предметные экзамены, то есть все вступительные испытания будут проходить в онлайн-формате, если будет распоряжение и послабление ситуации, разрешат приходить и сдавать в очной форме, в формате офлайн, то эта информация будет дополнительно размещена на сайте», – добавила начальник отдела по организации приема обучающихся СурГУ Ольга Трухина.

Также в этом году оригиналы документов и медицинскую справку можно подать в течение всего первого учебного года. Раньше это нужно было сделать до определенной даты. Для тех абитуриентов, у которых возникают вопросы, связанные с подачей документов, работают горячие линии приемных комиссий, номера которых можно найти на сайте учебных заведений.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.