ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Требуются: менеджеры зала (график 2/2); тел. 8-929-294-45-95.

Требуются: кухонный рабочий, бармен — кассир, официант, повар, пекарь (вечерний развоз, бесплатное питание, льготный отпуск); тел. 550-464, доб. 2;

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Купят б/у запчасти ДЗ — 98; тел. 8-922-636-81-00.

Квартира в плесени, вентиляция не работает. Сургутянин несколько лет «воюет» с управляющей компанией

Мужчина обращался в разные инстанции, но помощи ни от кого так и не добился

10.01.20 10364 Татьяна Расторгуева

Вся жизнь – борьба. Сургутянин Виталий Грень ощутил это в полной мере, когда впервые написал заявление в управляющую компанию с жалобой. Сначала в квартире начали промерзать стены, потом забарахлила система вентиляции и по всей квартире распространилась плесень. Уже четыре года горожанин не может добиться ответа на вопросы – кто виноват и что ему все-таки делать. Решать вопросы с управляющей компанией житель дома номер 12/1 на улице Декабристов Виталий Грень начал еще четыре года назад. Тогда в квартире начали промерзать стены, как следствие, после образовывалась плесень. Вскоре появилась еще одна проблема. В соседнюю квартиру въехали новые жильцы, как полагается, провели капитальный ремонт. Как оказалось позднее, была демонтирована канализационная сеть.

«Канализационная, сеть шла от нашего развода, от нашей точки канализационной, которая у нас идет по нашему стояку. Соответственно, по всей квартире у нас с сентября по январь образовывались капли воды, как в бане, особенно в коридоре много, ну в близлежащих комнатах возле ванны и туалета», – рассказывает Виталий.

После подсыхания на потолке и стенах начала образовываться плесень. Кроме того, все запахи из канализации оказывались в квартире. В очередной раз Виталий пошел в управляющую компанию, однако к конкретным результатам это не привело. После визита представителей жилищной инспекции и прокуратуры в квартиру, сотрудники ДЕЗа установили аэратор – специальное приспособление, которое позволяет насытить окружающее пространство кислородом. Вопрос с конденсатом и посторонними запахами исчез, но появилась другая беда.

«Весной, когда начал таять снег, где-то в марте, у нас тут заливало, они сказали, что сделать ничего не могут, сделают только летом. Когда пошел дефектный акт подписывать, говорю, у нас здесь гипсокартон, включите в дефектный акт, они ответили: «Мы не включим». Я не стал подписывать, до сих пор вопрос не решился», – добавляет Виталий.

Как и не до конца решился вопрос с вентиляцией. В управляющей компании уверяют – в доме № 12/1 на улице Декабристов вентиляция работает как часы, и все, что зависело от коммунальщиков, сделано. Всему виной – сам собственник, который без согласования с УК заменил окна и приборы отопления, «зашил» потолок в туалете вместе с вентиляцией и установил вытяжку на кухне. На сегодняшний день для собственника выход только один.

«Им необходимо в санузле подшивной потолок убрать, чтобы на постоянной основе был приток воздуха, вентиляционное отверстие должно быть открыто, второе – я бы порекомендовал поставить клапана на окна. Если это физически проблемно сейчас, допустим, капиталовложения емкие, я бы сделал в стене приточный клапан. Приточный клапан стоит вместе с монтажом около 15-16 тысяч», – рассказал заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Сургута Сергей Алексеев.

То есть получается, что в любом случае решать вопрос с вентиляцией собственнику придется за свой счет. На сегодняшний день в этой ситуации вопросов намного больше, чем ответов. Почему окна и отопление меняли практически все жильцы дома, а с такой проблемой столкнулся только один? Почему бороться с плесенью собственник должен сам, когда к этому привели не зависящие от него обстоятельства? Ну и наконец, сколько еще заявлений и куда надо написать Виталию, чтобы его услышали?



Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.