ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Металлоторговой компании требуется менеджер в отдел продаж; тел. 51-81-85.

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

Крещенских купаний в реках в Сургуте снова не будет

Лед на водоемах оказался недостаточно прочным

11.01 1040 Виталий Торопов
ugraeparhia.ru

Крещенских купаний в реках в Сургуте в этом году не будет. К такому решению склоняются все участники традиционного мероприятия. И представители духовенства и спасатели. Как нам рассказал благочинный сургутского благочиния Антоний Исаков, запланированные ранее праздничные купания для верующих будут проходить на территориях основных храмов города: Преображения Господня, Георгия Победоносца, Николая Чудотворца, В честь Святой троицы, Святителя Луки на территории травмцентра, а также Веры. Надежды. Любови, и их Матери Софии. Там оснастят стационарные купели. Традиционную прорубь планировали организовать на карьере, где тренируются и закаляются любители зимнего плавания. Но лед там оказался намного тоньше, чем положено.

«Еще в конце декабря перед самым Новым годом хотели расчистить там площадку, чтобы как раз в грядущие морозы укрепился лед. Но потерпели фиаско. Даже техника частично провалилась под лед. Вытащили. Думали, что может быть все-таки новогодние морозы. Но всё только стало хуже. Вода выступила на лед . Наледь образовалась. Ну и сам лед гораздо менее тоньше, чем надо. Сегодня предварительно мы опять выехали на лед вместе со специалистами водолаз но-спасательной службы, представителями ГИМС и администрации города. И ситуация складывается такая, что скорее всего разрешение не будет дано на строительство ледового городка, потому что лед в принципе не выдержит большого скопления людей. Да и просто проводить какие-либо работы сейчас очень сложно там», – рассказал благочинный сургутского городского благочиния Антон Исаков.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.