ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Телерадиокомпания «Сургутинтерновости» приглашает на работу телеоператора (стаж работы в должности приветствуется, владение видеокамерой обязательно); тел. 8-912-818-90-09.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.


В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

На объекты ПАО «ЛУКОЙЛ» ХМАО требуются отделочники; тел. 8-923-679-05-11.

«Ковид» возвращается, но не мешает долгожданным открытиям

Главные новости Сургута с 7 по 14 июня

15.06 1199 Анна Шварева

Сургут отметил очередной «тихий» день рождения – из-за коронавируса горожане остались без массовых гуляний, но город украсили. В западном районе города ведут борьбу за чистую воду, пока жители с канистрами стоят в очередях. Маленькие сургутяне и их родители скучают по парку развлечений, карусели в котором простаивают второй год. А Сургутнефтегаз признан самой прибыльной компанией 2020 года.

О других важных новостях недели с 7 по 14 июня – в обзоре «Сургут 24».

Стабильный рост

В разных регионах России снова бьют в ковид-колокола. Количество заболевших растет, в том числе и в Югре. В субботу окружной оперштаб отчитался о 75 новых подтвержденных случаях COVID-19. Растет и число тяжелых пациентов. Всего с начала пандемии в Югре зафиксировано 58 тысяч 275 случаев ковида.

Главный врач первой поликлиники города Сургута Максим Слепов предупредил, что количество заболевших коронавирусом растет и в городе. Раньше в ПЦР-лаборатории его медучреждения выявляли по три-пять случаев в день, последняя сводка – 19 положительных анализов.

«Очень много людей болеют повторно. Я в процентном соотношении вам не скажу, но достаточно людей, которые переболели в прошлом году, летом, осенью прошлого года, в том числе сейчас второй раз заболели. Все заболевшие за последние три дня – это все люди невакцинированные», – рассказал медик.

Чаще всего жители заражаются в общественных местах – магазинах и транспорте. Кроме того, сургутяне стали пренебрегать средствами защиты и санитарными правилами.

В Сургутской окружной клинической больнице готовы развернуть дополнительные койки для коронавирусных больных к 150-ти действующим.

Специалисты настаивают, что справиться с заболеваемостью поможет вакцинация от коронавируса. «Сегодняшнюю ситуацию можно сравнить с авианалетом. Когда идет авианалет, знаете, предлагают всем спастись в бомбоубежище. Вакцинация – это бомбоубежище. Если вы не пройдете в бомбоубежище, никакое деревце вас не спасет, ни зонтик не спасет, ни молитвы, ничего не спасет от авианалета. Поэтому я еще раз хочу обратить и акцентировать на этом внимание, что спасение всей популяции и сообщества нашего заключается только в массовой вакцинации. Вакцины сегодня достаточно», – добавил Максим Слепов.

Кроме лечения югорчан от коронавируса и вакцинации, медицинские учреждения проведут углубленную диспансеризацию для предупреждения негативных последствий ковида. Такое поручение дала губернатор Югры Наталья Комарова.

Дождались!

В Сургуте на этой неделе произошло одно из самых долгожданных открытий – получил разрешение на ввод в эксплуатацию Центр охраны материнства и детства в Сургуте. Это единственное подобное медицинское учреждение за Уралом. Площадь здания 78 тысяч квадратных метров, он рассчитан на 315 коек, 165 посещений в смену и до 10 тысяч родов в год. В учреждении будут работать около 800 специалистов, которые смогут оказывать разноплановую высокотехнологическую помощь женщинам и детям.

«В Югре создан Центр материнства и детства, который будет сопровождать мам с момента зачатия, обеспечивая ее здоровье и здоровье ребенка, до достижения ребенком пятилетнего возраста. В автономном округе численность детского населения за последние 5 лет выросла на 5 процентов. Количество многодетных семей увеличилось в 3 раза. Создание условий для рождения детей в семьях, поддержка многодетных семей – это эффективный механизм», – подчеркнула губернатор Югры Наталья Комарова.

Дела дорожные

В администрации Сургута новые отставки. Мэрию покинули заместитель директора департамента дорожного хозяйства Константин Карпеткин и руководитель дирекции дорожно-транспортного и жилищно-коммунального комплекса Олег Черемисин.

Тем временем ремонтная кампания продолжается. Дороги города ремонтируют по графику. Но аудиторы оценили качество отремонтированных дорог и не нашли нарушений только на 32 участках из 75.

«У нас более 500 миллионов, полмиллиарда мы направляем на эти цели, конечно, из-за какого-то халатного нарушения технологии, на которое нам никто не давал права нарушать, мы рискуем большими деньгами. Наверное, это неприемлемо, не наверное, а в принципе неприемлемо. Нужно аккуратно относиться к деньгам, чтобы они работали для сургутян, для качества», – подчеркнула председатель думы Сургута Надежда Красноярова.

При этом и эксперты уральского управления «Автодора», и сотрудники профильного муниципального предприятия уверены, что качество ремонта дорог в Сургуте становится лучше. Этим летом дорожная лаборатория проверит состояние 80 городских магистралей, отремонтированных ранее. Нарушения подрядчики обязаны будут устранить в кратчайшие сроки.

Райский городок

Если мы не едем в Анапу, то Анапа едет к нам – в Сургуте открылся первый частный пляж, на котором будут доступны не только лежаки, но и водные развлечения. В эти длинные жаркие выходные некоторые горожане уже успели оценить новое место отдыха.


А еще в Сургуте стартовал сезон озеленения. До конца июня на 34 площадях, транспортных развязках, в парках и скверах города появятся цветники. Украсят наиболее популярные у горожан места. Стоимость живых украшений Сургута – 17 миллионов рублей. Эта сумма включает в себя выращивание цветов, их посадку и дальнейший уход в течение всего лета. Всего высадят 286 тысяч цветков.

Природа удивила

На этой неделе югорчане наблюдали за двумя уникальными природными явлениями. В Нижневартовском районе 8 июня выпал снег. Зрелище завораживающее, но жители сел, в которые пришла непогода, теперь переживают за свой урожай.


10 июня жители региона наблюдали редкое кольцевое солнечное затмение. Сургутяне, которым повезло увидеть и снять затмение, делились фото и видео в социальных сетях. Это и правда было восхитительно, но снег летом в Югре все-таки бывает чаще.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.