ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

С 1 по 30 ноября детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 проводит акцию «Не дай себя в обиду!» Вы сможете получить своевременную, квалифицированную консультацию психолога. Анонимно, бесплатно, круглосуточно; тел. 8-800-2000-122.

Ковид пошел на спад, ОРВИ растет. В департаменте образования Сургута поделились статистикой заболеваемости среди школьников

Брифинг на эту тему провела руководитель ведомства Ирина Замятина

02.12.21 1781 Сургутинтерновости

Ковид идет на уменьшение. Статистикой заболеваемости среди школьников и воспитанников дошкольных учреждений поделилась директор департамента образования Сургута Ирина Замятина. Если в начале недели на карантин по коронавирусу было закрыто 57 классов и 40 групп в детсадах, то сегодня их количество почти в два раза ниже. Болеют инфекцией в Сургуте 58 детей. Однако наблюдается рост сезонных заболеваний. Например, с ОРВИ и гриппом на больничном 438 дошкольников и 2154 учащихся. Вместе с тем, добавила Ирина Замятина, при желании родители могут перевести детей на дистанционное обучение. Для этого необходимо написать соответствующее заявление: «Здесь родители имеют полное право по согласованию с детьми. Если помним по статистике вначале, когда мы только переходили, и такое право возникло у родителей, эта численность была более шестисот человек. На сегодня – 478. Тоже динамика пошла на снижение, то есть дети выходят на получение образования в очной форме».

Тем временем выпускники начали писать итоговые сочинения. Это обязательное условие допуска к Единому государственному экзамену. Из почти двух с половиной тысяч учеников одиннадцатых классов не смогли приступить к заданию по причине болезни или карантина 84. У них есть возможность сделать это в другие даты.

«Следующие даты определены – это февраль и май. В это время обязательно у них есть право досдавать. Поэтому после полного выздоровления у детей появится такая возможность», – добавила Ирина Замятина.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.