ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

С 1 по 30 ноября детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 проводит акцию «Не дай себя в обиду!» Вы сможете получить своевременную, квалифицированную консультацию психолога. Анонимно, бесплатно, круглосуточно; тел. 8-800-2000-122.

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Коммунальные службы Сургута из-за осадков работали на полную мощность

Жители вместе с тем жалуются на качество уборки тротуаров

27.10 963 Сургут 24
pixabay.com

Тем временем вся дорожная техника в Сургуте, предназначенная для работы зимой, приведена в полную готовность. Стоимость контракта, заключенного с подрядчиком на содержание улиц, составляет порядка  миллиарда рублей. Как пояснили в департаменте городского хозяйства, в дни больших снегопадов на магистрали готовы выйти 250 единиц техники одновременно для уборки и вывоза снега. Какие дороги чистить в первую очередь, определяют по нормативу. В приоритете - подъезды к административным зданиям и главные транспортные артерии, затем улицы с менее плотным трафиком и уже после - дворы. Минувшим вечером и ночью на улицы Сургута вышли почти 60 машин. Сгребли свежевыпавший снег, была проведена обработка проезжей части песко-соляной смесью. Запаса реагентов - около 40 тысяч кубометров - хватит до нового года. По мере использования подрядные организации заготавливают дополнительные объемы. В сезон используют около ста тысяч кубических метров противогололедной смеси. А вот экспериментальные реагенты в этом году повсеместно применять не будут.  

«Химреагенты - это слишком-слишком дорого. Те, что остались от эксперимента - в особо экстренных случаях, где, ну, порыв водопровода, вода замерзла, чтобы наледь убрать. А так - пескосоль. Нормальная, старая-добрая, проверенная годами. Она и фрикционные свойства покрытию придает, и лед растапливает. Лучше нее пока еще ничего не придумали. В период времени с 1 октября по 1 ноября, в так называемый переходный период, когда и техника зимней номенклатуры, и техника летней номенклатуры, они на всех парах готовы. Летняя работает, зимняя ждет, не дай бог, что случится», – рассказал начальник отдела по ремонту и содержанию автомобильных дорог департамента городского хозяйства Сургута Андрей Байков.


Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.