ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Количество безработных в Сургуте выросло 13 раз

В начале года на учете в Центре занятости состоял 301 человек

04.06.20 2072 Дарья Давыдова
dimgrad24.ru

На начало года в Центре занятости фиксировали 301, который нигде не трудился, сейчас там зарегистрированы 3934 жителя. Похожая ситуация в Сургутском районе: 159 человек – в январе 2020-го, 926 – на данный момент. Об этом журналистам рассказала руководитель Центра занятости Ирина Мочалова. Разъяснила она и порядок подачи заявления в службу для назначения пособия и помощи в поиске новой должности.

Документ необходимо подать в электронном виде в личном кабинете на портале «Работа в России» или на Госуслугах. К заявлению прикрепить резюме. Рассматривать бумаги специалисты будут в течение 11 дней. Они направляют запросы в другие ведомства, в частности, Пенсионный фонд. В ПФР уведомление об увольнении сотрудника должен подать работодатель, подтвердив его трудовой стаж. Простой записи в трудовой книжке недостаточно.

Отдельно остановилась Ирина Мочалова и на пособиях по безработице. Если человек никогда не трудился или не был устроен на предыдущей службе 26 дней, он получит минимальную выплату: «Если граждане уволены после 1 марта 2020 года сроком на три месяца пособие по безработице назначается, до июля месяца на сегодняшний день, если будут изменения, то будут донесены условия до граждан в максимальном размере. Тем, кто подтверждает трудовую деятельность, выплата пособия будет в процентном отношении. 60 процентов оставшиеся три месяца, но не больше максимального размера пособия».

Минимальный размер пособия по безработице составляет 2250 рублей. Максимальный – 18 тысяч 195 рублей. При этом за каждого несовершеннолетнего ребенка житель получает доплату в три тысячи рублей. Руководитель Центра занятости населения акцентировала внимание на резюме. Она попросила внимательно относиться к этому документу и тщательно его заполнять, чтобы специалисты могли подобрать вакансию, соответствующую вашей трудовой деятельности. Если данных будет недостаточно, то гражданин автоматически считается тем, кто трудоустраивается впервые. В таком случае подходящей будет считаться любая служба, даже низкоквалифицированная.

В Центре занятости готовы помочь зарегистрироваться на портале «Работа в России», а также проконсультировать по вопросам документов. Обратиться к специалистам можно по телефонам горячих линий:8 (3462) 52-47-12, 52-47-25, 52-47-44, 52-47-13.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.