ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Требуются: кухонный рабочий, бармен — кассир, официант, повар, пекарь (вечерний развоз, бесплатное питание, льготный отпуск); тел. 550-464, доб. 2;

Требуется повар (зарплата от 45 000 рублей). График 2/2, возможность карьерного роста, бесплатные комплексные обеды, развоз персонала в вечернее время; тел. +7 (912) 901-50-50.

Когда будет новый и насколько хватит резервного? В Сургуте обсудили ситуацию с полигоном ТБО

Тему подняли на очередном заседании в городской думе

12.09 882 Валерия Кудрявцева

На заседании комитета думы Сургута обсудили закрытие полигона твердых бытовых отходов «Природа». Напомним, с 6 сентября объект по решению суда не может принимать мусор. Это была единственная в городе площадка для складирования ТБО. Сейчас их отвозят на полигон «ЛТД» в районе сельского поселения Солнечный. Народные избранники уточнили у чиновников, когда начнется рекультивация старой площадки.

«Вернули документы да доработку. Сейчас эти документы дорабатываются. В течение недели с участием муниципалитета направляются подрядчику, чтобы он повторно зашел на государственную экспертизу. После государственной экспертизы, планируется это к октябрю, у нас будет проект рекультивации закрытого полигона», – рассказал заместитель директора департамента городского хозяйства Сургута Сергей Алексеев.

Интересовались депутаты и тем, насколько хватит полигона «ЛТД». Ведь межмуниципальная площадка для складирования мусора должна появиться только в 2024 году. Как объяснили чиновники, сейчас отходы хранятся во временной зоне. До конца года организация получит разрешение и будет функционировать полноценно. Это позволит использовать объект еще как минимум три года.

«В рабочую группу вошли представители всех заинтересованных сторон. У нас здесь и оператор «Югра-экология», у нас здесь и структуры администрации, у нас здесь правоохранительные органы, у нас здесь и департамент промышленности округа, включая заместителя губернатора. Алексей Геннадьевич держит на контроле этот вопрос еженедельно у себя», – отметил заместитель главы Сургута Валерий Фомагин.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.