ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Губернатор Югры поручила разобраться с анализами на коронавирус

Планируется повторно взять анализы у тех югорчан, у которых сроки получения результатов уже прошли

30.06.20 21942 Дмитрий Круковец

Губернатор автономного округа Наталья Комарова провела заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции. По сообщению Роспотребнадзора, наибольшее число заражений фиксируется в семейных очагах, на местах работы, а также среди граждан с неустановленными контактами. Губернатор поручила провести тщательную работу по предоставлению итогов исследований на коронавирус жителям округа. Планируется провести повторный забор анализов у тех, чьи сроки получения результатов уже прошли. Наталья Комарова призвала мобилизовать деятельность по всем направлениям в связи с локализацией коронавируса в Сургуте и призвала югорчан соблюдать меры личной и коллективной безопасности.

В то же время губернатор отметила, что округ третий день подряд достигает всех допустимых показателей для перехода к первому этапу снятия ограничений. Так, коэффициент распространения инфекции снизился до 0,89. Именно он не давал перейти к рассмотрению вопроса об отмене ограничительных режимов. Однако принимать решение о снятии ограничений пока рано, для этого необходимо соответствовать всем условиям в течение восьми дней.

«Не могу сказать, что тенденция, учитывая сроки, которые я назвала выше, требующиеся для того, чтобы говорить об устойчивости показателей и, следовательно, формировании тенденции, тем не менее сегодня третий день подряд, когда все показатели соответствуют первому-третьему этапу снятия ограничений. При этом ситуация напряженная, режим самоизоляции, как и прежде, необходимо соблюдать, он продлен до 5 июля включительно», – отметила Наталья Комарова.

Кроме того, на заседании прозвучало предложение убрать контрольно-пропускные пункты на въездах в Нижнесортымский, Лянтор и Федоровский уже с 1 июля. Установили КПП из-за вспышки коронавируса в указанных поселениях. Теперь в связи со снижением числа заболевших в Сургутском районе от блокпостов решили отказаться. Однако такие послабления глава окружного Роспотребнадзора назвала преждевременными, учитывая высокий уровень инфицированных коронавирусом в Сургуте.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.