ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Требуются охранники для охраны кустовых площадок (2 мес/1 мес) - зарплата 45 000 рублей. Сотрудники, прошедшие обучение и без него; содействие в получении удостоверения. Тел. 8-(3462)-206-912, 36-00-38.

Требуются автомойщики - тел. 996-990, 8-982-511-20-40.

В ТРК «Сургутинтерновости» требуется техник ТВ эфира (эл. почта sttv@in-news.ru); тел. 8-922-798-21-41.

Требуются охранники; тел. 8-982-881-01-05.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Губернатор Югры отреагировала на жалобы жителей на плохие дороги

Мэрии муниципалитетов ждет ревизия правительства округа

14.04 1325 Дарья Давыдова

Проверять власти региона будут контракты с подрядчиками на ремонт дорог. Губернатор отметила, что соответствующие торги в городах и районах уже должны быть проведены. Наталья Комарова сообщила, что жалоб на выбоины, колеи и ямы от жителей очень много и они объективны. В лидерах вновь оказались Сургут и Нижневартовск.

Глава округа подчеркнула, что участки улиц и тротуаров пришли в негодность в силу разных причин – где-то закончился гарантийный срок эксплуатации, где-то асфальт не выдержал экстремальных и нестандартных погодных условий. Губернатор рекомендовала начинать ремонтировать магистрали, как только позволит температура воздуха, выполнять в том числе ямочные работы. Заместителю главы региона Андрею Зобницеву Наталья Комарова поручила проверить администрации муниципалитетов на наличие всех заключенных контрактов и в случае необходимости, «внести соответствующие предложения».

Глава Нижневартовска Василий Тихонов вместе с тем инициировал на заседании оперативного штаба ужесточить ответственность для подрядчиков, которые отвечают за очистку и вывоз снега. Наказание, по мнению руководителя столицы Самотлора, это штрафы, весьма маленькие.

«Обратила внимание на ваши предложения, Василий Владимирович, касающиеся ужесточения требований в административном кодексе, касающиеся по выполнению своих полномочий подрядным организациям, которые занимаются обеспечением жизнедеятельности поселений. Давайте посмотрим и соответствующее решение на этот счет примем», – отметила Наталья Комарова.

В Центре управления регионом рассказали, что сургутяне продолжают жаловаться в социальных сетях на лужи во дворах. Вместе с тем ежедневно в городе управляющие компании в среднем очищают по четыре территории. В частности, вывозят снег и откачивают при необходимости воду. Подрядчик, который занимается прочисткой системы ливневой канализации, трудится в две смены, избавляя от засоров порядка 90 километров сетей. Обратили в Центре управления регионом также внимание на Сургутский район, а конкретно на Лянтор. Окружные специалисты оценили зимнее содержание дорог в городе как неудовлетворительное. При этом процент решенных вопросов там очень мал.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.