ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

С 1 по 30 ноября детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 проводит акцию «Не дай себя в обиду!» Вы сможете получить своевременную, квалифицированную консультацию психолога. Анонимно, бесплатно, круглосуточно; тел. 8-800-2000-122.

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

Металлоторговой компании требуется менеджер в отдел продаж; тел. 51-81-85.

Губернатор ввела карантин на ферме в Сургутском районе из-за вспышки африканской чумы

Под наблюдение попали несколько населенных пунктов, в том числе Сургут

19.11.21 1547 Александра Ильина

В Сургутском районе на ферме «Капсамун» с 18 ноября действует карантин. Причина – вспышка африканской чумы свиней. Соответствующее распоряжение подписала губернатор Югры Наталья Комарова. Радиус угрожаемой зоны составляет пять километров – это территория, которая непосредственно прилегает к очагу заражения. Здесь запрещено посещение территории посторонними лицами, перемещение и перегруппировка свиней, ввоз и вывоз животных, их убой, вывоз продукции животноводства и растениеводства, включая корма, а также въезд и выезд транспортных средств.

В зоне наблюдения, она составляет 20 километров, находятся несколько населенных пунктов, в том числе деревня Сайгатина, поселки Барсово, Солнечный, Белый Яр, Юганская Обь и город Сургут. Здесь также запрещается реализация свиней и продуктов убоя свиней непромышленного изготовления.

Власти Сургутского района установят на подъезде к крестьянско-фермерскому хозяйству пост ДПС, там будут круглосуточно дежурить специалисты ветеринарной службы чтобы дезинфицировать проезжающую технику – это транспорт нефтяников, которые проезжают мимо фермы на месторождение.

Напомним, о случаях заражения свиней африканской чумой стало известно 17 ноября. В хозяйстве «Капсамун» был зафиксирован падеж скота. У животных взяли пробы и отправили на экспертизу во Владимир. Если заболевание подтвердится, на ферме придется ликвидировать все поголовье свиней.

Сообщается, что первые случаи африканской чумы свиней в России были зафиксированы в 2007 году. По данным ветеринарной службы, для людей заболевание не опасно, однако от употребления мяса зараженных животных все же стоит отказаться.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.