ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Требуются охранники для охраны кустовых площадок (2 мес/1 мес) - зарплата 45000 рублей. Сотрудники, прошедшие обучение и без него; содействие в получении удостоверения. Тел. 8-(3462)-206-912, 36-00-38.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 221-222, 221-555; reklama@in-news.ru

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Госавтоинспекторы проверили безопасность в автобусах

Во время совместного рейда к ответственности привлекли более 20 водителей

09.04 1159 Мария Левонян

Профилактические проверки пассажирских автобусов сотрудники ГИБДД проводят ежемесячно. Машины проверяют досконально. Помимо технического состояния, исследуют и документы водителей.

«Соблюдение водителями режима работы и отдыха – важный аспект», – считают полицейские. Шанс, что переутомленный человек за рулем может спровоцировать ДТП, высок, а рисковать жизнями и здоровьем пассажиров недопустимо.

«У водителей в автобусах установлены тахографы, у каждого есть индивидуальная карта водителя. Данный тахограф показывает режим труда и отдыха водителя: сколько он управляет транспортным средством, сколько находится за рулем не связано с управлением, межсменный отдых», – рассказал государственный инспектор отдела технического надзора ОГИБДД УМВД России по г. Сургуту Павел Шитов.

Инспекторы обращают внимание на такие, казалось бы, на первый взгляд мелочи, как исправность всех световых приборов и дворников. «С точки зрения безопасности дорожного движения эти детали порой имеют решающее значение», – напоминают водителям в ГИБДД.

Там, где конструкцией машин предусмотрены ремни безопасности, пассажиры и водители обязаны их использовать. Вопреки расхожему мнению, требования к автобусам и маршруткам, перевозящим людей, в этом плане одинаковые: «Ремни безопасности для каждого пассажира должны быть, связь с водителем, так как у них кабина отделена, где пассажиры сидят и где водитель. Освещение должно гореть, быть исправно».

За нарушения протоколы получили и водители, и должностные лица, которые выпустили неисправный транспорт на линию. Шоферам грозят штрафы от пятисот до одной тысячи рублей. Руководителям придется заплатить от пяти до восьми тысяч.

«Чаще всего техническая неисправность, световые приборы, в прошлый раз мы привлекли водителя автобуса за технеисправность рабочей тормозной системы, после чего данное транспортное средства было помещено на штрафную стоянку», – отметил врио начальника отделения технического надзора ОГИБДД ОМВД России по Сургутскому району Сергей Тарасов.

В ходе одного только совместного рейда за нарушение правил перевозки пассажиров протоколы выписали 20 водителям и трем сотрудникам транспортных предприятий. Чаще всего штрафовали за отсутствие или неверное использование ремней безопасности и выпуск на линию неисправных автобусов.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.