ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Металлоторговой компании требуется менеджер в отдел продаж; тел. 51-81-85.

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Главный санитарный врач России рассказала, как будут жить в Тюмени эвакуированные из Китая россияне

В среду, 5 февраля, в областную столицу прибыли два спецборта воздушно-космических сил Российской Федерации

05.02.20 1979 Дмитрий Круковец

На самолетах из китайского города Ухань прилетели около 140 россиян и граждан нескольких стран бывшего СССР. По решению вице-премьера России Татьяны Голиковой, они в течение двух недель будут жить в карантинной зоне в 30 километрах от областной столицы.

Информация о том, что близ Тюмени будут жить эвакуированные люди из эпицентра эпидемии – китайского города Ухань, не вызвала одобрения у жителей областной столицы. Однако власти региона успокаивают: все гости региона здоровы, для их размещения подобрали загородный центр, который может обеспечить автономное пребывание для постояльцев и полную безопасность.

«Мы подготовили для приема наших сограждан, граждан других государств загородный реабилитационный центр, который расположен в 30 километрах от Тюмени со всей автономной инфраструктурой, мы понимаем, что приезжают и мужчины, и женщины, семейные, маленькие дети. Наша главная задача – создать для них максимально комфортные условия пребывания на 14 дней», – рассказал губернатор региона Александр Моор.

Главный санитарный врач России Анна Попова также работает в Тюмени. Она заявила, что в прибывших самолетах в основном граждане нашей страны, которые приняли решение уехать из Китая, чтобы избежать излишних эпидемиологических рисков, которых они опасаются.

«Учитывая, что они возвращаются из эпидемического очага, где объявлен карантин, по международным медико-санитарным правилам они должны пройти период наблюдения, который называется обсервация, в течение инкубационного периода – это 14 дней», – отметила она.

После того как Ил-76 ВКС России остановился на стоянке аэропорта Рощино, на борт поднялись сотрудники Роспотребнадзора и медики, которые провели осмотр пассажиров и экипажа.

«Первое, что было сделано, был проведен опрос на наличие лиц с признаками заболевания. Лиц с признаками заболевания при осмотре не выявлено, жалоб пассажиры не предъявляют, всем пассажирам была проведена бесконтактная температурометрия. Лиц с повышенной температурой не выявлено. Наши сотрудники работали в специальных защитных костюмах. Также осмотр прошли сотрудники, пилоты и обслуживающие специалисты на борту воздушного судна», – объяснил начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Тюменской области Александр Летюшев.

Багаж людей продезинфицировали на специальной площадке аэродрома, как и сам самолет и всю технику. Все прибывшие 144 человека две недели будут жить в реабилитационном центре «Градостроитель» в 30 километрах от Тюмени.

«Подразделения Росгвардии задействованы в обеспечении ряда ограничительных мероприятий в районе размещения эвакуированных россиян. Для личного состава, выполняющего задачи, обеспечен комплекс санитарных и противоэпидемических мероприятий, приняты дополнительные меры по усилению санитарно-эпидемиологического контроля. Наши специалисты обеспечены всем необходимым медицинским имуществом для работы в условиях строгого противоэпидемического режима. Организован мониторинг за обстановкой, создан запас медицинского имущества и средств индивидуальной защиты, необходимых лекарственных и дезинфицирующих препаратов», – рассказал главный государственный санитарный врач Росгвардии Владимир Рыбин.

Все предварительные данные говорят о том, что прибывшие в Тюмень люди здоровы. Но на всякий случай в центре с эвакуированными будут работать бригада врачей из Москвы и специально подготовленные тюменские медики. За обеспечением биологической безопасности следят сотрудники научно-исследовательского противочумного института Роспотребнадзора «Микроб». Прибывшие из Китая соотечественники контактировать между собой не будут. Каждой семье выделят отдельные номера.

«Центр полностью подготовлен за короткое время, во-первых, приложено максимум усилий, чтобы была выбрана именно такая точка, из которой невозможно распространение инфекции. Этот центр обладает автономной канализацией, оборудован собственной дезинфекционной камерой, специальной прачечной, где будет проводится дезинфекция всех предметов», – добавила Анна Попова.

Осмысливая всю информацию, тюменцы меняют отношение к развернувшейся ситуации. Все чаще в комментариях к новостям пишут слова сочувствия и сострадания. Жители города даже запустили флешмоб #своихнебросаем, чтобы привлечь внимание к проблеме неточной информации и панике в социальных сетях.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.