ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Глава Сургутского района рассказал, когда в Лянторе, Федоровском и Нижнесортымском могут убрать КПП

Блокпосты расположены на въездах в населенные пункты, они появились там из-за сложной ситуации с коронавирусом

26.06.20 19513 Дарья Давыдова

Если заболеваемость пойдет на спад, через пару недель в трех населенных пунктах Сургутского района могут убрать КПП на въездах. Речь о Лянторе, Федоровском и Нижнесортымском. Об этом телеканалу «Сургут 24» рассказал глава Андрей Трубецкой. Сейчас ситуация в муниципалитете далека от идеальной, однако она намного лучше, чем несколько недель назад. Например, если 10 июня в районе фиксировали 58 случаев, то вчера их было всего семь. Сегодня лабораторно подтвердили коронавирус у 29 жителей района, это чуть ли не самый большой прирост за десять дней. По словам Андрея Трубецкого, кардинально переломить ситуацию помогли жесткие ограничительные меры и контроль за соблюдением масочного режима и режима самоизоляции: «Я надеюсь, и динамика заболевших показывает это, что это дало свой результат. Да, к сожалению, не сознательность жителей, не добрая воля, а жесткие ограничительные меры. Но тем не менее результат есть. Я надеюсь, в дальнейшем заболевание пойдет на спад, вполне возможно, что в ближайшую неделю-две можно будет поставить вопрос о том, чтобы снять эти ограничения – снять посты в этих поселениях». Отталкиваться администрация в вопросе снятия контрольно-пропускных пунктов будет в любом случае от рекомендаций Роспотребнадзора.

Сорок тысяч многоразовых медицинских масок передали в поселения Сургутского района. В первую очередь их получили жители старше 65 лет. Как отметил глава, если средства защиты будут необходимы еще, их оперативно закажут у местных предпринимателей, пока такого запроса от руководителей поселений не поступало. Также Андрей Трубецкой сообщил, что количество административных протоколов по несоблюдению режимов, составленных в муниципалитете, выросло в сотни раз. Однако не от большого желания наказать – этого требовала сложная эпидемиологическая обстановка. «Я где-то хочу, может быть, извиниться перед жителями этих населенных пунктов (Лянтора, Федоровского и Нижнесортымского – прим.автора). Мы много призывали к сознательности, и я честно говорю, что мы не дадим угробить здоровье жителей поселений. Даже если взять в среднем смертность 0,9 процента, если у нас заболевало по 70-80-90-100 человек – это одна смерть в день. Уважаемые друзья, цена вот этих всех ограничительных мер... Я понимаю, неудобство, кто-то не уехал в отпуск, кого-то не выпустили в «Ауру», в «Сити Молл», но цена этого – одна человеческая жизнь в сутки», – подчеркнул руководитель Сургутского района.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.