ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

С 1 по 31 октября единая социально-психологическая служба «Телефон доверия» в ХМАО – Югре проводит акцию «Тревога. Проблема или ресурс?» Тел. 8-800-101-12-12, 8-800-101-12-00 анонимно, бесплатно, круглосуточно.

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой вручил ключи от квартир трем детям-сиротам

Всего в этом году приобрели 13 помещений для этой категории жителей

21.09 876 Валерия Кудрявцева

Жилье находится в городском поселении Барсово, квартиры приобрели в недавно построенной многоэтажке на улице Обской, 31. Среди тех, у кого появились собственные квадратные метры, – Валерия Чернецкая. Девушка родом из Угута и недавно поступила в Сургутский педагогический университет: «Это очень волнительно для меня, я очень рада, я думала, что буду ждать намного дольше, несколько лет. Это все так быстро, как раз учеба, переехала, я очень благодарна. Это очень удобно, то что не надо снимать общагу, занимать чье-то место, а будет своя квартира в Барсово».

Всего в этом году для детей-сирот уже приобрели 13 квартир: пять – в Лянторе, три – в Федоровском, одну – в Белом Яру и четыре – в Барсово. На это из регионального и местного бюджетов потратили 30 миллионов рублей. До конца года ключи получат еще два человека. В прошлом году свои квадратные метры обрели 18 ребят. Как отметил Андрей Трубецкой, в муниципалитете никогда не бывает очередей на получение этой льготы. Собственное жилье у детей появляется сразу, как только они достигают совершеннолетия.

«Мы знаем, сколько у нас детей-сирот достигают 18-летнего возраста, в каких поселениях, то есть программа формируется за год. Это же все считается, знаем, сколько будет детишек по достижению 18-ти лет, сколько обязаны приобрести квартир, даем заявку в округ, потому что это государственные полномочия. Мы осуществляем софинансирование из местного бюджета и планируем приобретение. Единственное, нюанс составляет, если дети переезжают, допустим, из других регионов. Вот в этом году у нас двое деток добавились из города Сургута», – отметил Андрей Трубецкой.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.