ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

Требуются: кухонный рабочий, бармен — кассир, официант, повар, пекарь (вечерний развоз, бесплатное питание, льготный отпуск); тел. 550-464.

Глава департамента занятости населения рассказал о состоянии рынка труда в «коронавирусную» эпоху

Всего за год в округе количество безработных выросло в семь раз

11.11.20 1642 Мария Левонян

Исполняющий обязанности директора департамента труда и занятости населения Югры Валерий Беспояско рассказал о состоянии рынка труда в округе. По словам чиновника, 2020 год разделился на две эпохи – «докоронавирусную» и «коронавирусную». Всего за время пандемии в регионе количество безработных выросло более чем в семь раз.

«Если в начале этого года у нас было чуть более четырех тысяч зарегистрировано безработных, то сегодня мы имеем зарегистрированных безработных почти 29 тысяч», – рассказал Валерий Беспояско.

Значительный рост связан с карантинными мерами, введенными в апреле и мае 2020 года. Кроме того, причиной стали также рост пособий по безработице и снижение количества вакансий, представленных на рынке труда. Отметим, что в «докоронавирусные» времена минимальное пособие составляло 2 250 рублей, после прихода пандемии оно выросло до шести тысяч рублей, а максимальный объем выплаты составил 18 150 рублей. Также для родителей несовершеннолетних детей были предусмотрены доплаты по три тысячи рублей на каждого ребенка.

«Рынок труда стагнирует и увеличились выплаты, это привело к большому количеству людей в центрах занятости, которые пришли, в том числе и с целью получения социальных выплат. Это нормально, это естественно. И правительство, и мы считаем, что граждан в этой ситуации надо было поддержать», – объяснил глава ведомства.

Также и. о. директора профильного департамента подчеркнул, что около 40 процентов всех поставленных на учет пришли только для получения выплат. Валерий Бестояско назвал таких жителей «вечные безработные». По его словам, это граждане, которые не были трудоустроены ранее.

С августа, когда отступили ограничительные меры, рост количества безработных остановился и с тех пор стоит на месте. Это связано с тем, что экономика начала активно восстанавливаться, а число открытых вакансий увеличилось, подчеркнули в ведомстве. Кроме того, закончился период повышенных пособий, сейчас из 29 тысяч безработных выплаты от государства получают только 11 тысяч.

«Если раньше прирост был тысяча человек в день, то сейчас не более тысячи в неделю приходит и почти столько же уходят. С августа месяца количество безработных не увеличивается. Уже три месяца стоим на месте», – сообщил Валерий Беспояско.

Несмотря на застой на рынке труда, с начала 2020 года центры занятости трудоустроили более 16 тысяч человек и еще 12 тысяч югорчан были направлены на переобучение или курсы повышения квалификации. 

«На конец года мы выходим с более-менее удовлетворительными показателями. В следующем году перед нами задача от президента выйти на предкризисные цифры по общей безработице», – рассказал о векторе работы на 2021 год глава департамента.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.