ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Металлоторговой компании требуется менеджер в отдел продаж; тел. 51-81-85.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

Геннадий Бухтин: «Безработица в Югре остается на низком уровне»

Статистические данные привели на заседании комиссии по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности, мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития Югры

24.12.19 10215 Таисия Орлова
ugra-tv.ru

Ситуация на рынке труда в Югре остается стабильной, уверены власти. Об этом говорит и статистика. Так, уровень регистрируемой безработицы не изменился, в целом по автономному округу составляет 0,4 %. «Показатели уровня регистрируемой безработицы немного превышают средние по автономному округу в нескольких районах. Так, в Кондинском районе уровень безработицы составляет 2,01%, Советском районе – 2,6 %, в Березовском районе – 2,75 %», – рассказал Геннадий Бухтин. Это значит, что необходимо проанализировать сложившуюся обстановку в муниципалитетах и принять меры к сокращению показателей.

По словам директора департамента труда и занятости населения Алексея Варлакова, ситуация на рынке труда остается более-менее стабильной с июля 2019 года. Югра занимает третье место в рейтинге среди субъектов страны и первое место в УрФО по уровню регистрируемой безработицы.

Это стало возможным благодаря реализации программы «Поддержка занятости населения». В этом году на мероприятия было направлено порядка 379 миллионов рублей, организовано 25064 новых временных и постоянных рабочих мест. Несмотря на это, одной из постоянных проблем в этой сфере является именно нехватка постоянных рабочих мест.

Снижать безработицу необходимо, уверены в правительстве. И делать это надо поступательно и постоянно. Именно поэтому необходимо анализировать имеющиеся вакансии на рынке труда и составлять квалификацию тех людей, которые ищут работу.

Геннадий Бухтин указал на необходимость продолжения последовательной работы по снижению безработицы. Он поручил департаменту труда и занятости населения проанализировать имеющиеся вакансии на рынке труда, а также состав и квалификацию тех людей, которые ищут работу. «Мы будем продолжать работать в данном направлении. Но надо создавать такие рабочие места, на которые есть потенциальные соискатели, чтобы люди, ищущие работу, могли туда устроиться. Не менее важно переобучать людей», – отметил Геннадий Бухтин.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.