ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

С 1 по 30 ноября детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 проводит акцию «Не дай себя в обиду!» Вы сможете получить своевременную, квалифицированную консультацию психолога. Анонимно, бесплатно, круглосуточно; тел. 8-800-2000-122.

Металлоторговой компании требуется менеджер в отдел продаж; тел. 51-81-85.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

Фонд «Траектория Надежды» собирает деньги на инвалидную коляску сургутскому подростку

Благотворители вместе с телерадиокомпанией «Сургутинтерновости» провели мастер-класс по ораторскому искусству

04.11.21 2124 Кристина Скворцова

Преодолевать страх общения с новыми людьми, говорить уверенно, научиться слушать, а главное, слышать собеседника. Ряд вопросов, с которыми сталкивался хотя бы раз в жизни каждый пришедший на мастер-класс. Владение ораторским искусством и навыками общения бесценно. Умение выступать перед публикой помогает продвижению в работе, развивает уверенность в себе и способность четко структурировать мысли. Елена Лебедева - не новичок в этом зале. По роду профессии ей ежедневно нужно выстраивать общение с людьми. Успех работы зависит от грамотности подхода.

«На самом деле мы не обращаем внимания на те мелочи, которые в быту сопровождают общение, например, телефон. Очень часто при общении с собеседником мы его крутим, пытаемся в него заглянуть. Тем самым снижаем искренность в нашем общении, внимание к себе, к собеседнику в первую очередь. Что влияет на коммуникацию в целом, на понимание. Для меня эти мастер-классы - возможность лучше понимать людей, лучше чувствовать, что говорит собеседник, что хочет донести и в целом строить взаимоотношения в положительном ключе», – рассказала участница мастер-класса «Ораторское искусство и навыки общения» Елена Лебедева.

В течение полутора часов участники благотворительного мастер-класса инсценировали ситуации, в которых оттачивали приобретенные навыки коммуникации. Гости мероприятия познакомились с единомышленниками, а также сделали взнос в фонд "Траектория надежды".

«Быть добрым - это не только модно, но и хорошо и правильно. Потому что только доброта может спасти наш жестокий и циничный мир. Тему сегодняшнего мастер-класса «Навыки общения» я тоже выбрала неслучайно. Потому что из-за того, что мы боимся общаться, из-за того, что мы боимся первыми заговорить с людьми, мы порой не замечаем тех, кто нуждается в нашей помощи и кому мы могли бы на самом деле очень легко и очень быстро помочь. Поэтому те люди, которые сегодня пришли, они не только познакомились друг с другом, они сделали добро и сами получили добро в ответ», – отметила ведущая мастер-класса «Ораторское искусство и навыки общения» Елена Саган.

Главный герой, в поддержку которого организовали мастер-класс - Артем Литвинцев. У юноши - гидроцефалия, органическое поражение центральной нервной системы, миотонический синдром, аномалия развития лобной кости. Чтобы подросток стал мобильнее, ему необходима кресло-коляска с электроприводом.

«Государство обеспечивает основную массу детишек колясками, но дело в том, что у Артема другой диагноз. Его заболевание не подходит для того, чтобы его обеспечивало государство. У него ментальные отклонения, это особенный ребенок с интеллектуальными нарушениями. Мышечный корсет у него пострадал. Для того, чтобы прогуляться с мамой, очень большие затраты мамы физические. Ей тяжело его везти, поддерживать. Мальчик уже большой. Взрослый. 15 лет», – объяснила начальник отдела развития благотворительного фонда «Траектория Надежды» Ирина Мазуренко.

Для Артема удалось собрать около восьмидесяти тысяч рублей. Для покупки коляски не хватает пятидесяти семи тысяч. Стать добрым волшебником для Артема может каждый. Подробная информация размещена на сайте благотворительного фонда "Траектория надежды".

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.