ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Требуется грузчик (зарплата 40 000 рублей); тел. 550-464 (доб. 2).

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 221-222, 221-555; reklama@in-news.ru

Фонд «Траектория Надежды» провел благотворительный мастер-класс

В результате удалось собрать средства на покупку дорогостоящего аппарата для одного из подопечных

02.03 1022 Валерия Кудрявцева

Диагноз «врожденная мышечная дистрофия» Мустафо Абдувалиеву поставили, когда малышу исполнился год. До этого родители с самого рождения искали причину, почему сын не интересуется игрушками, не поднимает руки и даже не переворачивается.

«С каждым годом, если у здорового ребенка мышцы набирают тонус, становятся все сильнее, любые преграды для него становятся легкими, то у этого мальчика с каждым годом они слабеют. А мышцы – это наше все. Сердце – это наша мышца, кишечник – все это мышцы. И для того, чтобы хотя бы ему научится просто элементарно стоять, видеть жизнь в горизонтальном варианте, а не только сидя, ему необходим этот вертикализатор, который заставит его мышцы работать чуть-чуть по-другому», – отметила менеджер по работе с благополучателями фонда «Траектория Надежды» Ирина Мазуренко.

Стоимость вертикализатора – более трехсот тысяч рублей. Сумма для семьи Абдувалиевых огромная, поэтому за помощью родители обратились в фонд «Траектория Надежды». Чтобы быстрее собрать средства, здесь организовали благотворительный мастер-класс по ораторскому искусству. Во время мероприятия прошли ярмарка и аукцион, где желающие могли приобрести поделки от воспитанников фонда.

«Очень жаль, что таких мероприятий в Сургуте пока мало. Но я надеюсь, что Лена задала сейчас тон и мы все, это не так много денег для того, чтобы сходить, получить такие прекрасные знания, столько впечатлений и помочь нуждающимся детям. Мне кажется, это очень важно, это наша социальная ответственность, это очень немногое, что мы можем сделать, поэтому я здесь», – поделилась участница благотворительного мастер-класса Наталья Чайка.

Благотворительный сбор в формате мастер-класса фонд провел во второй раз. Благодаря этому участникам удалось собрать почти сто тысяч рублей. Остальную недостающую сумму пожертвовала неравнодушная жительница Сургута. Сейчас «Траектория Надежды» работает над тем, чтобы сделать подобные мероприятия постоянными.

«Такой формат гораздо интереснее, чем все привычные, потому что очень остро стоит и поднимается вопрос доверия. Кроме того, люди, которые приходят на мастер-класс, не просто жертвуют, они еще и сами участвую очень в хорошем мероприятии, одухотворяются этим мероприятием и получают определенную пользу и для себя в том числе», – отметила автор курса «Ораторское мастерство и мягкие навыки» Елена Саган.

Сотрудники фонда отмечают, что благотворительные мастер-классы позволяют намного быстрее помочь тем, кто нуждается в поддержке. А их с каждым днем становится больше. С начала года на официальном сайте «Траектории Надежды» разместили сбор для пятерых ребят. И всего за два месяца двум детям, в числе которых Мустафо Абдувалиев, уже удалось помочь.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.