ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

Это не конец: самоизоляция и голосование продолжаются

Главные новости Сургута с 22 по 28 июня

28.06.20 5677 Анна Шварева
vk.com/dzhmao

Главными событиями повестки Югры и Сургута остаются подсчет количества заболевших коронавирусом и голосование по внесению поправок в Конституцию РФ. И если первый повод вызывает тревогу, то второй старательно разбавляют позитивом, раздавая подарки. О главных событиях минувшей недели и заботе президента Владимира Путина о югорчанах – в обзоре «Сургут 24».

Оставайтесь дома

Режим самоизоляции в Югре продлен до 5 июля. Но в Роспотребнадзоре уже думают над следующим этапом снятия ограничений и разрабатывают правила для открытия общепита и спортобъектов. К такой работе позволяет приступить снизившийся коэффициент распространения коронавируса.

На этой неделе статистика по новым заболевшим в округе била рекорд за рекордом. Например, 24 июня было зафиксировано 323 новых заболевших. За весь период COVID-19 диагностирован в округе у 8 402 человек, выздоровели 4 192. Больше всего заболевших именно в нашем городе.

Сгущают краски и слухи о закрытии Сургута после 10 июля. Власти города и округа эту информацию опровергают. Исполняющий обязанности главы города Алексей Жердев подчеркнул, что для принятия такого решения нет никаких оснований. А вот населенные пункты Сургутского района остаются закрытыми еще на пару недель.

Даже президент РФ Владимир Путин во время очередного обращения к россиянам обратил внимание на непростую ситуацию в Югре с распространением коронавируса и пообещал помочь. После этого в округ прибыли специалисты из Москвы. Они работают в ковидных госпиталях и хвалят местных медицинских работников за профессиональный подход к делу.

Заместитель директора организационно-методической работе ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр фтизиопульмонологии и инфекционных заболеваний» Министерства здравоохранения РФ Вадим Тестов в большом интервью «Сургут 24» рассказал, почему округ не нуждается в федеральной поддержке в борьбе с коронавирусом, и объяснил прирост заболевших. Если пропустили, обязательно познакомитесь с мнением специалиста, а также почитайте интервью с заместителем главного врача по хирургической помощи ГБУЗ «ГКБ им. Ерамишанцева департамента здравоохранения г. Москвы» Арнольдом Маркаровым. Он очень доступно рассказал об особенностях этой болезни и отметил, что сургутяне зря относятся к опасности заразиться так беспечно.

Голосуйте на удачу

25 июня сургутяне вместе со всей страной получили возможность принять участие в голосовании по поправкам к Конституции РФ. Голосование проводится с соблюдением противоэпидемических мер на территории всех избирательных участков по предварительному уведомлению комиссии, а также у многоквартирных домов и садоводческих кооперативов. Уже проголосовали губернатор Югры Наталья Комарова и исполняющий обязанности главы Сургута Алексей Жердев.

Традиционно такие мероприятия сопровождаются викторинами с ценными призами. В Сургуте список подарков викторины «Моя Конституция» такой: две однокомнатные квартиры в жилом комплексе «Дорожный», автомобиль, бытовая, строительная и цифровая техника, подарочные сертификаты в медицинские клиники, магазины охотников, рыболовов, одежды, бассейны и тренажерные залы и гипермаркеты. Недвижимость выиграли учительница из девятой школы Сургута Ольга Пахомова и жительница Нягани Лидия Журавлева.

А ведь голосование и викторина продолжаются.

Где деньги?

25 июня стало известно, что из-за пандемии упали поступления налогов в казну Сургута, бюджет может потерять 1,3 миллиарда рублей. Для покрытия возрастающего дефицита планируют привлечь кредит в почти 650 миллионов рублей и займ в 200 миллионов – на ремонт дорог.

Между тем городу нужно больше денег. Только обустройство ливневой канализации требует миллиардов. Масштабный ремонт существующей системы проводился почти 20 лет назад. В ближайшей перспективе ливневые дождеприемники появятся вдоль продолжения улицы Геологической. В сентябре депутаты планируют поднять вопрос о выделении средств из бюджета на будущий год, чтобы актуализировать схему ливневок. Пока же город планирует строительство двух стационарных очистных сооружений для сбора воды, на которых замкнется вся ливневая канализация города.

Отвлечемся немного от городских дел, но тут тоже про деньги и важно: во время обращения глава государства объявил о росте НДФЛ для богатых и продлении выплат семьям с детьми до 16 лет.

Когда станет лучше?

Точные сроки не назовем, но лучше станет точно. Например, станет лучше аэропорт Сургута. До 31 июля акционеры хаба определятся с вариантом его реконструкции. Выбирать будут из трех концепций: ремонт существующего здания с минимальными пристроями и техническим перевооружением, снос части существующего и строительство на его месте нового модуля и строительство совершенно нового модуля в новом месте.

Улучшения со сроками тоже есть – в конце июля начнут обследовать сооружения моста через Обь под Сургутом. Напрямую лучше его это не сделает, но, согласитесь, приятно ездить по безопасной конструкции. Правда, из-за работ с 27 июля по 5 августа по ночам по виадуку будут ограничивать движение.

Дорогу молодежи

Опять незаметно прошли праздники. Из-за коронавируса Сургут остался без парада Победы и 24 июня, но по городу проехал спецавтомобиль, из динамиков которого транслировались песни времен Великой Отечественной.

Самый тихий День молодежи отметили разве что флешмобами в соцсетях. Впрочем, выпускникам, поступающим в вузы, сейчас не до праздников. С 20 июня стартовала приемная кампания в вузы в режиме онлайн. Документы можно подать до сдачи ЕГЭ, а на некоторые специальности зачисляют и по итогам вступительных испытаний. Также в этом году оригиналы документов и медицинскую справку можно подать в течение всего первого учебного года.

И напоследок...

Многие из вас уже привыкли к новым условиям и перестали ждать, когда отменят самоизоляцию. А коммунальщикам в третий раз пришлось вернуть в дома горячую воду. Рады все, кроме них. Потому что, когда они приступят к ремонтной кампании – большой вопрос.

И еще… 1 июля – выходной.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.