ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Требуется повар (зарплата от 45 000 рублей). График 2/2, возможность карьерного роста, бесплатные комплексные обеды, развоз персонала в вечернее время; тел. +7 (912) 901-50-50.

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Налоговая инспекция по г. Сургуту сообщает, что выгружены уведомления в личный кабинет об уплате имущественных налогов за 2020 год (www.nalog.gov.ru). 

Требуются: повар, кладовщик, пиццерист; тел. 8-929-294-45-95.

Есть все, кроме газа. Сургутские дачники записали видеообращение на прямую линию президента

С инициативной группой связались из администрации главы государства

24.06 1863 Дарья Давыдова

Собственники участков в ДНТ «Тихий Бор» Сургута записали видеообращение на прямую линию президента России Владимира Путина. Инициативная группа говорит, что с ними связались из администрации главы государства, попросив подготовить запись к 30 июня. Вероятно, вопрос прозвучит во время общения президента с населением. Мы неоднократно рассказывали о проблеме «Тихого Бора» в нашем эфире. Еще семь лет назад жители приняли решение о газификации участков и за свой счет построили инженерные системы для «голубого топлива». Председатель правления ДНТ Антон Быков рассказывал «Сургут 24»: собственники обратились за техническими условиями, получили разрешение на возведение, построили нитку, ввели в эксплуатацию и передали ее в собственность городу. Управляет газовой трубой муниципальное предприятие ГТС. Но решение об открытии задвижек принимают в акционерном обществе «Сургутгаз». Там допуск на подачу топлива не дают.

Собственники участков в «Тихом Бору» обращались в федеральную антимонопольную службу. УФАС вынесла вердикт, что у жителей есть право обратиться в суд с иском о понуждении исполнителя к выдаче технических условий. На профильном заседании главный инженер «Сургутгаза» сообщал, что открыть задвижку можно будет только после ликвидации дефицита «голубого топлива» в трубе. Вместе с тем, напомним, что Госдума приняла закон о бесплатной газификации. Согласно документу, трубу с «голубым топливом» будут подводить до границ домовладения безвозмездно. Отметим, собственники наделов в «Тихом Бору» вложили в строительство инженерных систем от пятидесяти до ста тысяч рублей каждый.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.