ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Эксперты рассказали об особенностях выборной кампании в Югре

Наш регион – единственный, где голосование за кандидатов в депутаты Госдумы совмещены с двумя региональными кампаниями

20.09 825 Сургутинтерновости
ru.sputnik.md

Эксперты отметили, что выборы в Югре прошли с целым рядом уникальных особенностей – это то, что голосование проходит на больших территориях, в нем участвуют представители коренных малочисленных народов Севера, до которых члены избирательных комиссий добирались на вертолетах.

Как рассказал политолог Александр Безделов, отличительными особенностями кампании в Югре являются и географические особенности региона, и большое количество коренных народов, и разнообразный политический ландшафт в округе.

«У нас в регионе большое количество стойбищ, где живут представители коренных народов, которые тоже имеют право голоса. К ним специально вылетают на вертолете члены избирательной комиссии. Представьте себе, стойбище, где живет два человека, и к ним летит комиссия на вертолете», – рассказал директор Центра правовой поддержки граждан и гражданских инициатив «Югорский СоветникЪ», член общественной палаты Югры Алексей Редькин.

Выборы в Югре прошли в широком формате. Югорчане голосовали за кандидатов в депутаты не только Госдумы, но и окружного парламента, Тюменской областной думы, дум девяти городских округов и четырех муниципальных районов, пяти глав городских и сельских поселений, а также дополнительные выборы прошли в представительные органы местного самоуправления.

В УИКе избиратели получали на руки от шести до девяти бюллетеней. Например, в Ханты-Мансийске их было восемь. «Восемь бюллетеней на руки – это достаточно много. Избиратели должны перед голосованием проделать большую аналитическую работу и взвесить все за и против. Я был на избирательном участке и наблюдал, как многие стоят в кабинках по четыре минуты. Люди в самом деле крепко задумываются и анализируют каждого кандидата», – добавил профессор Югорского государственного университета Игорь Федулов.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.