ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Металлоторговой компании требуется менеджер в отдел продаж; тел. 51-81-85.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Эксперт по финансам рассказал сургутянам о фирмах, которые обещают списать долги, и стоит ли им доверять

В последние пару месяцев жителей по телефонам и в соцсетях атакуют некие компании и даже целые так называемые союзы по списанию любых финансовых обязательств

29.11.21 1161 Виталий Торопов

Некоторые представляются государственными учреждениями и настоятельно предлагают якобы легально избавиться от имеющихся кредитов. Часто собеседники в курсе, в каком банке и какая сумма взята в долг. Мошенники, коллекторы или помощники – кто это? Можно ли всецело доверять таким компаниям, нам рассказал эксперт по финансам Александр Клишин: «Все организации, осуществляющие деятельность по оказанию консультационных услуг по банкротству физического лица, это обычные юридические фирмы, которые оказывают консультационные услуги с точки зрения юридических услуг. И в любом случае они не могут гарантировать выход из ситуации банкротства, скажем так, в чистом поле. Соответственно, есть определенные риски, связанные с текущим законодательством. Это четко прописано. Не обязательно прибегать к услугам этих фирм, чтобы объявить себя банкротом. Достаточно просто грамотно изучить те инструменты и те документы, которые нам дает законодатель, для того, чтобы запустить процедуру банкротства самостоятельно, не прибегая к услугам данных фирм».

Рассказал Александр Клишин и возможных последствиях: «По большому счету эти фирмы оказывают только консультационные услуги в виде консультации по тем или иным вопросам. Зачастую они берут баснословные комиссии и денежные средства. Информацию вы можете, по сути, не получать от них, а просто изучить документы с точки зрения законодательства».

Что касается навязчивых звонков, то у эксперта по финансам довольно четкая позиция: «В последнее время действительно поступает очень много звонков от организаций, которые представляются теми, кто может спасти вас от многих бед, и вытащить вас из той ямы, в которую вы попали с связи с долговыми обязательствами. Но хочу сразу же пояснить, что действительно есть такие организации, которые могут помочь объявить физическое лицо банкротом. Но есть и такие организации, которые могут оказаться мошенниками. И разглашать им данные, особенно персональные, ни в коем случае нельзя. Вам в любом случае необходимо удостовериться, что вы общаетесь с юридическим лицом, которое уполномочено на определенные юридические действия. И до того, как разглашать свои персональные данные, вам необходимо подписать с ними договор, посмотреть юридические документы – на каком основании данное юридическое лицо оказывает данные услуги населению».

Ответил Александр Клишин и на вопрос, чего стоит опасаться: «Любые данные, которые сейчас находятся в общественном поле, хранятся, накапливаются, они могут накапливаться и кем-то распространятся. Поэтому хотел бы попросить всех граждан нашего округа внимательно относиться к распространению своих данных и оставлению некого цифрового следа в виде введения своих персональных данных, будь то серия и номер паспорта или номер кредитной карты в Интернете».

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.