ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Металлоторговой компании требуется менеджер в отдел продаж; тел. 51-81-85.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Экс-глава поселения в Сургутском районе незаконно выписал себе премию в три зарплаты

Суд обязал чиновника вернуть в бюджет порядка 170 тысяч рублей

09.11.21 1235 Таисия Орлова

В октябре 2018 года глава Сытомино Сургутского района распорядился выписать себе премию по результатам работы за предыдущий год и получил три месячных оклада. Прокуратура провела проверку законности соблюдения законодательства и оказалось, что выплата поощрения незаконна. Среди причин – руководитель поселения в 2017 году еще не являлся главой муниципального образования, а следовательно, не имел права на поощрение.

С иском прокурор обратился в суд и потребовал взыскать с главы поселения в местный бюджет единовременное поощрение и проценты за пользование чужими денежными средствами в размере свыше 170 тысяч рублей. Требования были удовлетворены, однако с решением суда не согласился экс-чиновник и подал апелляцию. «Судебная коллегия по гражданским делам суда ХМАО-Югры решение районного суда оставила без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения. Суд кассационной инстанции согласился с позицией суда ХМАО-Югры, оставив апелляционное определение без изменения», – сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.