

Бегущая строка /
Объявления
Требуются охранники для охраны кустовых площадок (2 мес/1 мес) - зарплата 45000 рублей. Сотрудники, прошедшие обучение и без него; содействие в получении удостоверения. Тел. 8-(3462)-206-912, 36-00-38.
Требуются охранники, работа в Сургуте; тел. +7 (3462)-24-73-33, 8-912-818-12-84.
Продается жилая площадь 12,2 кв.м - в двухкомнатной квартире (2/2, деревянный дом), в п. Белый Яр; тел. 63-69-76.
Плавательный бассейн «Водолей» объявляет дополнительный набор (обучение) детей 9-12 лет в секцию плавания; тел. 8-982-417-98-98.
Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 221-222, 221-555; reklama@in-news.ru
Дом, в котором я живу. В одной из сургутских многоэтажек появился «умный» подъезд
В нем расположено целое развлекательно-познавательное пространство
Умная колонка и свет, интерактивные доски – жители второго подъезда дома 37 на проспекте Мира гордятся новым высокотехнологичным общим пространством. Закончив обычный косметический ремонт, они пошли дальше.
Идея не просто отремонтировать подъезд, а создать развивающее общественное пространство принадлежит председателю совета дома Надежде Ромашенко. Она рассказала, что устала видеть обшарпанные и разрисованные стены. Средства на ремонт жители сначала собирали сами, потом присоединилась управляющая компания – помогли и деньгами, и рабочей силой. Директор УК «Гравитон» отметил, что этот проект для них – возможность показать жителям, каким может быть общедомовая территория, если относиться к ней бережно.
«Когда буквально через несколько дней ты видишь все изрисованное, изгаженное, побитое, понимаете, такое ощущение складывается, что люди не понимают, что они свои же деньги, которые платят в счет квартирной платы, выбрасывают в мусорную корзину», – рассказал директор управляющей компании «Гравитон» Игорь Бурый.
Подъезд также оборудован и умной лампой, которая способна предупреждать жителей о возможных опасностях.
Цель всей проделанной работы – создать в доме атмосферу добрососедства, а также в очередной раз обратить внимание на важность семейных ценностей.
Современные технологии, которые появились в подъезде, понравились не только молодым семьям, но и представителям старшего поколения.
По словам автора инициативы Надежды Ромашенко, ее мечта – это растиражировать идею, чтобы в каждом доме города царила вот такая вдохновляющая добрососедская атмосфера.
«Я хочу чтобы это было у всех. Я хочу, чтобы это как минимум было во всех подъездах нашего дома сначала, потом я хочу, чтобы это было в нашем микрорайоне во всем, который обслуживает «Гравитон». Потом я хочу, чтобы это захватило весь город», – отметила Надежда Ромашенко.
Чтобы привлечь как можно больше внимание к своей идее, Надежда Ромашенко подала заявку на грант губернатора Югры. Помог в этом центр социальной поддержки населения «Рубус». Проект «Дом, в котором я живу» дошел до третьего этапа. Сейчас идет онлайн-голосование, а в будущем идея предстанет перед экспертным жюри. Если инициатива получит поддержку, то жители планируют продолжить улучшать внешний вид подъезда и его информационное наполнение: организовать медиабиблиотеку, создать карту микрорайона с безопасными маршрутами для детей.