ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Требуются: повар, кладовщик, пиццерист; тел. 8-929-294-45-95.

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Требуются: кухонный рабочий, бармен — кассир, официант, повар, пекарь (вечерний развоз, бесплатное питание, льготный отпуск); тел. 550-464.

Требуется диспетчер (соцпакет); тел. 8-982-559-40-40.

Дом, в котором я живу. В одной из сургутских многоэтажек появился «умный» подъезд

В нем расположено целое развлекательно-познавательное пространство

09.11.20 1570 Мария Левонян

Умная колонка и свет, интерактивные доски – жители второго подъезда дома 37 на проспекте Мира гордятся новым высокотехнологичным общим пространством. Закончив обычный косметический ремонт, они пошли дальше.

Идея не просто отремонтировать подъезд, а создать развивающее общественное пространство принадлежит председателю совета дома Надежде Ромашенко. Она рассказала, что устала видеть обшарпанные и разрисованные стены. Средства на ремонт жители сначала собирали сами, потом присоединилась управляющая компания – помогли и деньгами, и рабочей силой. Директор УК «Гравитон» отметил, что этот проект для них – возможность показать жителям, каким может быть общедомовая территория, если относиться к ней бережно.

«Когда буквально через несколько дней ты видишь все изрисованное, изгаженное, побитое, понимаете, такое ощущение складывается, что люди не понимают, что они свои же деньги, которые платят в счет квартирной платы, выбрасывают в мусорную корзину», – рассказал директор управляющей компании «Гравитон» Игорь Бурый.

Подъезд также оборудован и умной лампой, которая способна предупреждать жителей о возможных опасностях.

Цель всей проделанной работы – создать в доме атмосферу добрососедства, а также в очередной раз обратить внимание на важность семейных ценностей.

Современные технологии, которые появились в подъезде, понравились не только молодым семьям, но и представителям старшего поколения.

По словам автора инициативы Надежды Ромашенко, ее мечта – это растиражировать идею, чтобы в каждом доме города царила вот такая вдохновляющая добрососедская атмосфера.

«Я хочу чтобы это было у всех. Я хочу, чтобы это как минимум было во всех подъездах нашего дома сначала, потом я хочу, чтобы это было в нашем микрорайоне во всем, который обслуживает «Гравитон». Потом я хочу, чтобы это захватило весь город», – отметила Надежда Ромашенко.

Чтобы привлечь как можно больше внимание к своей идее, Надежда Ромашенко подала заявку на грант губернатора Югры. Помог в этом центр социальной поддержки населения «Рубус». Проект «Дом, в котором я живу» дошел до третьего этапа. Сейчас идет онлайн-голосование, а в будущем идея предстанет перед экспертным жюри. Если инициатива получит поддержку, то жители планируют продолжить улучшать внешний вид подъезда и его информационное наполнение: организовать медиабиблиотеку, создать карту микрорайона с безопасными маршрутами для детей.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.