ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 221-222, 221-555; reklama@in-news.ru


В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Требуются грузчики, водители, упаковщицы (стабильная официальная работа); тел. 77-96-72.

Дольщики четвертого дома ЖК «Любимый» в Сургуте получат ключи от квартир в начале 2021-го

Еще около сотни помещений отдадут в свободную продажу

19.11.20 1972 Дмитрий Круковец

Среди десятков счастливых дольщиков Сургута, которые годами ждали свои квартиры и чьи проблемы решили, скоро можно ждать прибавления. Четвертый дом жилого комплекса «Любимый» уже на подходе.

«На конец декабря мы планируем рассмотреть разрешение на ввод этого дома. Тем более состояние его готовности составляет 100 %», – отметил глава города Вадим Шувалов.

«После того как будет выдано разрешение на ввод, будет дом поставлен на кадастровый учет. Только после этого уже можно будет передавать квартиры. Разрешение на ввод, если в декабре все пройдет по плану, мы выдадим, в январе первые ключи, я думаю, жители получат», – добавил заместитель главы города Владимир Шмидт.

В этой многоэтажке – 253 квартиры. Больше половины из них куплены на стадии долевого строительства несколько лет назад до кризиса, накрывшего и ДЭП, и «Северстрой». Четвертый дом заканчивает «Сибвитосервис». Изначально компания планировала взяться и за довозведение многоэтажки под номером три. Но после того как суд отменил решение о банкротстве текущего владельца объекта капитального строительства, планы рухнули. На балансе инвестора осталась одна высотка.

«Очень сложно было, стыковка шла. Слава богу, мы все вместе преодолели. Свои обязательства перед дольщиками мы выполнили», – сказала заместитель генерального директора ООО «Сибвитосервис» Ирина Сеничкина.

По третьему дому идут переговоры. Банк, выдавший кредит на строительство несколько лет назад, нашел нескольких инвесторов. Но необходимо согласие застройщика-владельца всех объектов. Им является Андрей Копайгора, руководитель «ДЭП». Он же обещал, что возобновится строительство первого и второго домов, пожалуй, самых проблемных в этом микрорайоне. Однако там пока тишина.

«Работает компания СК ЮСК. Она работает как субподрядчик, строит инженерные сети, которые необходимы, в том числе для ввода в эксплуатацию данного дома. Но это сети, идущие по всему микрорайону, и они будут необходимы и для 1, 2, 3 дома. Вот это те работы, которые на сегодняшний день делаются. По самому конструктиву работы не проводятся», – объяснил Владимир Шмидт.

«Сибвитосервис» вложил в четвертый дом уже более 60 миллионов рублей. Взамен власти города передадут компании земельный участок, где впоследствии понесенные предприятием затраты можно будет окупить. Кто и как достроит многоэтажки номер один, два и три, увы, пока неизвестно. Квартиры в них купили около трехсот человек.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.