ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Продается лодка «Процесс 4» вместе с мотором «Меркурий 60» и прицепным (в идеальном состоянии) - цена 200 000 рублей (торг); тел. 8-222-568-568.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 60-54-84.

В ФКУ ЛИУ-17 УФСИН России по ХМАО-Югре приглашают граждан РФ на службу в должности младшего инспектора отдела охраны и младшего инспектора отдела безопасности; тел. 22-45-31.

Требуется медицинская сестра процедурного кабинета; тел. 25-35-33.

Требуются охранники (высокая зарплата); тел. 8-993-399-94-99.

Для жителей Урая с ограниченными возможностями здоровья начал работать тренажер виртуальной реальности

Оборудование позволяет проводить социальную адаптацию на новом уровне

19.02 833 Сургутинтерновости
вербум.рф

В Урайском комплексном центре социального обслуживания появился компьютерный тренажер «3D-город» и «3D-квартира», а также очки виртуальной реальности. Оборудование в учреждении появилось в рамках нацпроекта «Демография». Оно позволяет проводить социальную адаптацию инвалидов на новом уровне.

«На компьютере установлена специальная программа, которая позволяет людям с ограниченными возможностями погрузиться в различные бытовые ситуации, и помогает в обучении навыкам самостоятельного проживания: пользоваться газовой плитой, электричеством и водопроводом, принимать лекарства, готовить еду, действовать в таких непредвиденных ситуациях, как задымление или мошенничество», – пишет ugra-news.

В специальной программе инвалиды знакомятся с правилами безопасного поведения на улице, учатся совершать покупки. В виртуальном городе можно встретиться с собаками или хулиганами, отработать тактику поведения в таких ситуациях.

До того, как центре появился тренажер, отработка социально-бытовых навыков проводилась в форме лекций с иллюстрацией видео или фото. Практики как таковой не было. В конце 2020 года открылась тренировочная квартира, а теперь появилось и новое оборудование.

«Людям с ментальными нарушениями сложно воспринимать информацию на слух, и когда дело доходит до применения полученных знаний на практике, многие ребята теряются, боятся что-то сделать неправильно, чувствуют себя неуверенно. Новое оборудование станет для них большим подспорьем для качественной адаптации к городской среде», – рассказала Анастасия Каштанова, заведующая отделением социальной реабилитации и абилитации Урайского комплексного центра социального обслуживания населения.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.