ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Требуется повар (зарплата от 45 000 рублей). График 2/2, возможность карьерного роста, бесплатные комплексные обеды, развоз персонала в вечернее время; тел. +7 (912) 901-50-50.

Купят б/у запчасти ДЗ — 98; тел. 8-922-636-81-00.

Требуются: электрогазосварщик, автоэлектрик, автослесарь, водители категории С; тел. 8-982-412-25-88.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Для мигрантов в Сургуте введены послабления

Иностранцев не будут депортировать

02.08 1255 Дмитрий Круковец

Урегулировать правовой статус. В отделе по вопросам миграции напомнили приезжим из других стран о необходимости легализоваться. Те, кто пропустил срок выезда за пределы страны, имеет проблемы с разрешительными документами, или патентом могут обратиться в УФМС Сургута. После того, как иностранцы известят специалистов ведомства о своем присутствии в городе, то при желании смогут претендовать на получение разрешения на работу, документов на временное, или постоянное проживание. В управлении федеральной миграционной службы заявляют, что ждут несколько сотен человек. Если они появятся до конца сентября, им удастся избежать административной ответственности.

«С 1 октября будут применяться меры полностью в соответствии с КоАП. Сейчас если к данным гражданам согласно указа 364 не применяется процедура выдворения, процедура самостоятельного контролируемого выезда, процедура депортации. То с 1 октября данная процедура будет. И при выявлении, соответственно, негативные последствия. Если сейчас иностранный гражданин урегулирует свой правовой статус, то в отношении него не будут приниматься решения о неразрешении въезда», - рассказал начальник отделения миграционного контроля и административной практики отдела по вопросам миграции УМВД России по Сургуту Александр Иванченко.

В этом году за получением документов на временное проживание в УФМС Сургута обратилось 637 человек. Также в ведомстве зарегистрировали почти полторы тысячи заявлений о получении вида на жительство. С начала две тысячи двадцать первого в нашем городе на миграционный учет встали двадцать тысяч двести девять человек. Это практически столько же, сколько и за аналогичный период прошлого года. В допандемийные шесть месяцев девятнадцатого гостей из-за рубежа было на семь тысяч больше. Чаще всего в Сургут приезжают граждане Таджикистана, Узбекистана и Азербайджана.

«За нарушения в сфере миграции было составлено 1368 протоколов, в прошлом году 1469. Что касательной миграционной сферы. За 6 месяцев 2021 года иностранными гражданами совершено 31 преступление. В прошлый год 39 преступлений. Снижение, получается, у нас на 20%. И в отношении иностранных граждан у нас совершено 28 преступлений, в прошлом году 19. У нас рост порядка 50%», - отметил специалист.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.