ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Металлоторговой компании требуется менеджер в отдел продаж; тел. 51-81-85.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Для будущих контент-мейкеров. В Русскинской открылась молодежная резиденция

Это второе подобное досуговое учреждение в Сургутском районе из шести запланированных

29.11.21 840 Валерия Кудрявцева

Досуг школьников в Русскинской, по их словам, раньше особым разнообразием не отличался. Чаще всего они собирались вместе и просто гуляли по улицам. Однако после открытия молодежной резиденции ребята смогут найти себе занятие на любой вкус.

«Мне понравилось, что ты управляешь сам и видишь. В компьютерных играх ты управляешь, ну, как сказать, куском ничего. А тут, получается, ты можешь управлять, потом, если у тебя есть встроенная камера, то ты можешь управлять, снимать при этом и смотреть, что ты там наснимал», – рассказал Георгий Чебан.

В каждом молодежном центре Сургутского района сегодня в обязательном порядке есть техника для съемки контента для медиаплощадок, компьютеры, настольные игры, телевизор и даже комплекты оборудования виртуальной реальности. Это единый стандарт.

«Уникальность этих центров состоит в том, что они направлены на организацию диалоговых, досуговых площадок для молодежи с 14 до 35 лет. В каждом из них по стандарту, который нами же и придуман, разработан, идет оснащение», – отметила заместитель главы Сургутского района Татьяна Османкина.

При этом, несмотря на единый стандарт, у каждой резиденции свое уникальное направление. В Русскинской, к примеру, это лазертаг и пейнтбол. «Пробуем работу с военно-патриотическими клубами и с молодежью, которая заинтересована в таких играх, как лазертаг и пейнтбол. Как раз сегодня мы будем демонстрировать работу по этому направлению. Но и не забываем про направление медиа, а именно работа с квадрокоптерами. Сегодня это важная компетенция для молодежи, которая востребована во многих областях. Таким образом, получая новые навыки, ребята смогут в дальнейшем монетизировать свои эти приобретенные навыки», – акцентировала директор МАУ «Районный молодежный центр» Светлана Ескина.

Пока молодежная резиденция располагается в здании, где раньше был магазин. Однако в будущем есть планы построить для центра досуга отдельный здание.

«Поговорили о том, что неплохо бы сделать его побольше, чтобы сделать там коворкинг-зону побольше, чтобы жителей поселения приглашать на какие-то мероприятия. А потом посмотрели, что что-то меняется у нас в сознании, детвора не хочет чистить сама хоккейный корт, он же открытый. Неплохо бы сделать его крытым, а там устали ремонтировать здание существующего спортивного зала, надо бы и спортзал новый. Как-то в процессе беседы родилась идея: может быть это все совместить и построить большой такой центр, который бы объединил и молодежную резиденцию, и хоккейный корт крытый, и универсальный спортивный зал», – добавил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Изначально планировалось построить отдельное здание для молодежной резиденции к 2023-му. Однако из-за необходимости изменить проект срок передвинули на год вперед.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.