ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Директор департамента образования Сургута рассказала, сколько классов ушли на дистант из-за ковида

Также Ирина Замятина обратила внимание на то, как будут учиться школьники в актированные дни

17.11 1520 Карина Алексанян

В 11 сургутских детских садах закрыто на карантин из-за ковид-19 по одной группе. Там заболели четверо воспитанников и семь сотрудников. В 14 общеобразовательных учреждениях с коронавирусной инфекцией зарегистрированы 25 детей – их классы тоже ушли на удаленку. Об этом сообщила директор городского департамента образования Ирина Замятина. Вместе с тем 478 школьников после каникул продолжают учиться онлайн.

Напомним, у родителей есть право выбрать формат обучения для ребенка. Чтобы перевести на дистант, необходимо написать соответствующее заявление. Насколько за неделю выросло число желающих получить образование очно и как будет организован образовательный процесс в актированные дни, в рубрике «От первого лица».

«Мы помним, что в соответствии с постановлением губернатора №148 на сегодня есть такое право и у наших родителей – законных представителей. Если у них есть желание, что ребенок будет получать образование дома с применением дистанционных образовательных технологий, у них такая возможность есть. Если говорить по статистике даже прошлой недели, их число было чуть выше. А если говорить, это даже не чуть выше, а 753 ребенка, то на этой неделе уже 478. То есть родители пожелали, и, по сути, дети вышли на обучение в образовательной организации. Здесь, наверное, можно разделить и тоже порассуждать с родителями вместе, потому что идет очень активная подготовка к итоговой аттестации. Наши 11-классники готовятся к итоговому сочинению, которое будет в декабре. Поэтому проводим такие репетиционные мероприятия. Родители, конечно, очень, наверное, заинтересованы в том, чтобы ребенок посещал образовательную организацию», – отметила Ирина Замятина.

На вопрос, каким будет образовательный процесс в актированные дни, глава департамента ответила: «Как правильно было замечено, у нас процесс дистанционного обучения, учитывая, что приближаются актированные дни, зима не за горами. Сегодня мы активно информируем родителей о том, при каком температурном режиме дети могут оставаться дома. Почему я говорю «могут», потому что есть такое право и у родителей – направить детей в образовательную организацию. Почему? Потому что актированный день – это по усмотрению, конечно, единственное здесь, чтобы хотелось обратить внимание, что родители, безусловно, несут ответственность за жизнь и здоровье детей в момент следования в образовательную организацию и обратно. Если родители могут обеспечить доставку ребенка в учреждение, то с ним будет организовано обучение в очном формате, непосредственно в контакте с педагогом. Такая практика у нас уже из года в год применяется. В этот день для детей также будет организовано и горячее питание, которое предусмотрено, как в любой другой день».

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.