ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Продается жилая площадь 12,2 кв.м - в двухкомнатной квартире (2/2, деревянный дом), в п. Белый Яр; тел. 63-69-76.

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 221-222, 221-555; reklama@in-news.ru

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Требуются: экскаваторщики, бульдозеристы, крановщики, водители категории В, С, Д, Е; тел. 8-9224-258-818.

В ТРК «Сургутинтерновости» требуется техник ТВ эфира (эл. почта sttv@in-news.ru); тел. 8-922-798-21-41.

День Победы в Сургутском районе: как это было в 2021-м

В муниципалитете прошли торжественные митинги и акции

11.05 1192 Сургутинтерновости

В этом году в торжественном митинге, посвященном Дню Великой Победы в Федоровском, смогли поучаствовать ветераны Великой Отечественной. Это были дети войны. По состоянию здоровья на площадь к памятнику прийти не смогли труженики тыла. В гостях у одной из них побывал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

9 мая торжества по случаю Дня Победы прошли в каждом из поселений Сургутского района. В Федоровском на площади рядом с памятником «Всем погибшим воинам за Отечество» собрались пятьдесят человек. Пригласить больше людей – нельзя из-за коронавирусных ограничений. По этой же причине в муниципалитете не проводили парады. Отдать дань памяти героям Великой Победы в Федоровский приехали сотрудники администрации. Однако главными гостями были ветераны. Среди них – ребенок войны Галина Артемовна Семенчук. Она родилась в 41 году в Украине, в селе Ланы. Оттуда же в мае 44 ее отец Артем Семенчук ушел на фронт. Несмотря на то, что в семье было четверо детей, а жена была в положении.

Сегодня в Сургутском районе живут 55 ветеранов. Из них двое – участники боевых действий. Это Анатолий Борисович Шарыпов из Лянтора и Любовь Ефимовна Нефедова из Белого Яра. А также сорок один труженик тыла, два блокадника Ленинграда, три узника фашистских концлагерей. За несколько дней до праздника каждого ветерана навестили волонтеры и поздравили с Днем Великой Победы.

«Вы знаете, вот вчера мне звонили из Солнечного, с Белого Яра, с Федоровки. Просто все полны признанием, полны такого внимания, что, наверное, говорят, ни в одном регионе такого внимания к ветеранам нету, какое внимание здесь у нас. Все очень довольны. Хочется, чтобы все они у нас прожили до ста лет, а то и больше», – отметила председатель совета ветеранов Сургутского района Вера Голова.

В течение всего дня у мемориала в Федоровском юнармейцы несли вахту в составе почетного караула. Почтил минутой молчания память тех, кто сражался за Отечество в сороковые, и глава Сургутского района Андрей Трубецкой: «Нет в нашей стране ни одной семьи, в которую эта война не принесла горечь потерь, утраты родных, близких. Поэтому тем выше цена этой победы, подвига солдат, офицеров на полях сражений, детей, женщин, стариков в тылу. Поэтому всем нам, ныне живущим, во все века помнить и чтить этот подвиг, не дать переписать историю Великой Победы».

После торжественного митинга глава Сургутского района поздравил труженицу тыла из Федоровского. Федосья Андреевна Строганова в марте этого года отметила 90-летие. Когда началась война, ей не было и десяти лет. Тогда работать пришлось наравне со взрослыми. Трудилась Федосья Андреевна помощником комбайнера в колхозе имени «Суворова» в Курганской области. За это была удостоена медали за доблестный труд. В подарок от Андрея Трубецкого, как и всем ветеранам Сургутского района, Федосье Андреевнее вручили продуктовый набор.

Кроме того, в Сургутском районе организовали концерты под окнами фронтовиков. Песни Победы и небольшие парады прошли в Белом Яру, у дома Любови Ефимовны Нефедовой, и в Лянторе. Там живет Анатолий Борисович Шарыпов. В этом году ветерану исполнилось 95. Анатолий Борисович ушел на фронт в 17 лет, был зачислен в Красную Армию пулеметчиком. На передовой в Белоруссии, во время освобождения Полоцка 20 июня 44 года, был тяжело ранен, получил контузию. Несколько суток он пролежал на поле боя. Долго лечился, после его комиссовали в родное село. Обладатель медали маршала Жукова и ордена Отечественной войны первой степени переехал в Сургутский район девять лет назад.

«Любит рассказывать, много очень рассказывал историй про свое детство – как он рос, про свою семью, про, так скажем, годы становления советской власти, когда раскулачивали, поэтому очень много историй. Он очень любит шахматы, бильярд, в шахматы играет вообще великолепно, его на данный момент никто еще не смог обыграть. Представляете, человек, имея 4 класса, просто шикарно играет в шахматы. Дай бог ему здоровья», – сказал председатель думы Сургутского района Анатолий Сименяк.

«Поздравляю с Днем Великой Победы! И пусть мы и наши потомки не знают войны, а только из страниц учебников истории. И пусть весь мир знает, как наши советские солдаты шли в бой и громили врага. И пусть наши дома будут счастливые, в достатке и, конечно, в благополучии», – поздравил депутат думы Сургутского района Валентин Полторацкий.

Парады под окнами ветеранов в Сургутском районе проводят из-за коронавирусных ограничений. Впервые такие марши и концерты состоялись в поселениях в 2020-м. Участие в поздравительных событиях приняли члены военно-патриотических клубов, творческие коллективы, специалисты службы молодежной политики администрации, депутаты думы муниципалитета, активисты и общественники.

«Хочется пожелать, чтобы мир и добро царили в каждом доме, чтобы каждый человек мог заботиться о своих родных и близких, чтобы только мир царил вокруг вас», – присоединилась к поздравлениям директор Лянторской школы № 5 Людмила Емелева.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.