ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

С 1 по 30 ноября детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 проводит акцию «Не дай себя в обиду!» Вы сможете получить своевременную, квалифицированную консультацию психолога. Анонимно, бесплатно, круглосуточно; тел. 8-800-2000-122.

День отца – новый праздник. Как его отметили в Сургуте?

Он был учрежден указом президента осенью этого года

18.10 1045 Оксана Ярославцева

Назначенная дата – третье воскресенье октября. В Сургуте к этому событию  приурочили первый одноименный региональный онлайн-форум. В формате видеосвязи активисты из разных муниципалитетов поделились своими идеями и опытом. А после официальной части сургутские общественники продолжили праздник на берегу Оби. Наша съемочная группа наблюдала за происходящим.

Указ президента об учреждении Дня отца подписан 4 октября этого года. Союз отцов Сургута получил официальный статус нынешней весной, но история объединения насчитывает уже несколько лет.

Папы проводят совместные мероприятия еще с несколькими общественными организациями. Например, многие веселые игры, в которых увлеченно участвуют отцы и дети на своих праздниках, – результат сотрудничества с региональным центром «Русские традиции». В это воскресенье торжество состоялось под девизом «Папа может все».

На праздники, которые устраивают папы Сургута, вход мамам не заказан. У настоящих отцов семейства – настоящие русские жены, которые готовы за сужеными хоть в прорубь. Милые дамы с удовольствием принимают участие во всех забавах.

Праздник День матери отмечается в нашей стране уже давно. А вот даты, когда всей страной можно поздравить пап, не хватало. Как отметила председатель Женсовета Сургута, гармония обязывает женщину находиться рядом с мужчиной, с отцом.

«И поэтому наш Женсовет и Союз отцов Сургута уже давно объединились, с первых дней проводим очень много совместных встреч, все они посвящены формированию духовно-нравственных ценностей. И вот этот праздник – дополнение ко всему, что у нас сейчас есть замечательного. Дополнение к сохранению семейных ценностей», – рассказала заместитель председателя регионального отделения общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин» Надежда Еговцева.

Не все отцы семейства смогли принять участие в празднике. Но тут уж либо гулять, либо работать. Гостей в День отца принимали на базе оздоровительного центра «Айсберг».

«Мы всегда приветствуем такие мероприятия. Мы же за здоровый образ жизни. И вот этот праздник как раз такой и есть. В тему», – добавил председатель клуба «Моржи Сургута» Азамат Якупов.

Отцы России несколько лет назад объединились в союз, там уже более 13 тысяч активистов из 44 регионов страны. И чтобы стать членом сообщества, даже не обязательно уже быть родителем – мужчины-волонтеры уверены, что полученные знания обязательно пригодятся и в будущем.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.