ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Требуются: менеджеры зала (график 2/2); тел. 8-929-294-45-95.

Требуются: кухонный рабочий, бармен — кассир, официант, повар, пекарь (вечерний развоз, бесплатное питание, льготный отпуск); тел. 550-464, доб. 2;

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Купят б/у запчасти ДЗ — 98; тел. 8-922-636-81-00.

Сдаётся автомойка; тел. 8-922-413-34-44.

Дачники «Тихого бора» подали заявление на подключение к газопроводу. Появится ли «голубое топливо»?

Ситуация на контроле у губернатора Югры

28.07 1358 Дмитрий Круковец

«Дорожная карта» пока выполняется. Дачники кооператива «Тихий бор» подали заявки в компанию «Сургутгаз» на подключение к трубопроводу с «голубым топливом». Теперь ресурсная организация должна дать собственникам недвижимости ответ. В пошаговом плане действий дата 27 июля обозначала крайний срок, когда «Сургутгаз» должен завершить все подготовительные процедуры и приступить к работе с абонентами.

«Час икс наступил, члены кооператива во главе с председателем подали, если мне память не изменяет свыше 20 заявок на подключение к системе газоснабжения, представитель «СургутГаза» пообещал приступить к рассмотрению заявок на следующей неделе. Я думаю, что на следующей неделе мы получим результат нашей работы в виде либо принятии решения о дальнейшем проведении работ по подключению строений, либо в отказе», - рассказал депутат думы Сургута Василий Птицын.

Напомню, план мероприятий разработали на совместной встрече власти города, представители компании «Сургутгаз», дачники и губернатор Югры. Заседанию предшествовало обращение инициативной группы к Президенту России. Они рассказали, что не могут добиться того, чтобы отапливать дома не электричеством, а газом. За свой счет собственники недвижимости построили необходимые коммуникации. Монтаж инженерных систем каждому из заинтересованных в этом членов кооператива "Тихий бор" обошелся в сумму от пятидесяти до ста тысяч рублей. Жители утверждают, что соблюдали все нормы закона – обратились за техническими условиями, получили разрешение на возведение, построили нитку, ввели в эксплуатацию и передали ее в собственность городу. Однако на протяжении нескольких лет положительного решения о подаче ресурса нет. В офисе «Сургутгаза» ранее заявляли, что открыть задвижку можно будет только после ликвидации дефицита голубого топлива в магистральном трубопроводе.

«Президент, когда обращался к федеральному собранию по вопросу газификации частных домовладений, он затронул тему, что она очень острая. У нас же проблема эта не стоит. Мы сами уже все провели, потратили около 17 миллионов денег жителей ДНТ Тихого бора и нам надо подписать договоры и пустить газ в дома», - отметил член инициативной группы ДНТ «Тихий Бор» Павел Платонов.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.