ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Требуется повар (зарплата от 45 000 рублей). График 2/2, возможность карьерного роста, бесплатные комплексные обеды, развоз персонала в вечернее время; тел. +7 (912) 901-50-50.

Купят б/у запчасти ДЗ — 98; тел. 8-922-636-81-00.

Что-то строится, а что-то рушится

Главные новости Сургута с 5 по 11 июля

11.07 1663 Анна Шварева

Сургут продолжает хорошеть: дороги ремонтируются, школы строятся, дворы преображаются, дольщики перестают быть обманутыми. Все могло бы быть идеально, если бы не ковид и некоторые другие провалы. Подробнее о главных новостях города с 5 по 11 июля – в еженедельном обзоре «Сургут 24».

Не летняя политика

Лето обычно считается самым тихим политическим временем – у одних каникулы, у других – отпуска. Но это лето насыщено политическими событиями – страна готовится к единому дню голосования.

На региональной конференции партии «Единая Россия» принято решение о том, что список кандидатов на грядущих выборах в окружной парламент возглавит губернатор Югры Наталья Комарова.

В правительстве Югры ожидаются кадровые перестановки и не связанные с выборами. СМИ сообщили, что заместитель губернатора Югры Андрей Зобницев неожиданно написал заявление об уходе. Официального подтверждения этому пока нет. Напомним, Андрей Зобницев курирует строительную сферу.

Снова здорова

Вернее, конечно, нездорово – из-за роста заболеваемости ковидом в Югре вновь ввели коронавирусные ограничения. Подробности о том, чего нельзя, – здесь. Если кратко, то вновь действует запрет на ночную работу кафе и ресторанов, а также деятельности фудкортов. В точках общепита проходят проверки на соблюдение коронавирусных чек-листов.

Зато можно при первых симптомах простуды обращаться к медикам. А студентам можно будет вернуться на занятия при наличии отрицательного теста на коронавирус.

Для лечения ковид-пациентов развернуто более 1 800 коек. Ряд муниципалитетов выводит из резерва обсерваторы.

Продолжается прививочная кампания. К середине недели привились более половины взрослых югорчан. В Сургуте привились свыше 107 тысяч граждан. Если темпы вакцинации не снизятся, к середине сентября в регионе будет выполнен план по формированию коллективного иммунитета.

Школам быть

Чтобы все школьники Сургута перешли на обучение в первую смену, городу необходимо возвести 17 учебных заведений. О таком количестве речи пока не идет, но все-таки школы строятся. 1 сентября распахнуть свои двери должна школа в 32 микрорайоне, получившая разрешение на ввод в эксплуатацию.

В 2021 году планируют сдать школу в 33 микрорайоне. Также в этом году рассчитывают начать возводить учебные заведения по концессионным соглашениям в 5 А, 38, 39-м, 34-м и 30 А микрорайонах.

Кстати, строительство школы в 5 А микрорайоне наконец-то началось. Здание рассчитано на 1 500 учебных мест.

Почти ни одной ямы не пропустят

В этом году в Сургуте планируют залатать 20 тысяч квадратных метров дорожных ям – работа будет вестись, пока на улице не похолодает до минус десяти градусов. Это позволит ликвидировать около 98 процентов проблемных мест. На ямочный ремонт направят более 30 миллионов рублей.

Экватор работ, кстати, уже пройден. Глава города Андрей Филатов во время проверки на проспекте Ленина рассказал, что в скором времени дорожники начнут заделывать ямы на внутриквартальных проездах. Кстати, специалисты пересмотрят технологию работ, потому что автомобилистам не нравятся ямы, засыпанные смесью щебня и гравия.

Ведутся в городе и более масштабные работы. К октябрю должны доделать дорогу «5 зет», которая соединит улицу Толстого с Нефтеюганским шоссе. Обновляют Югорский тракт, улицы Профсоюзов, Киртбая и проспекта Ленина. На улице Мелик-Карамова началось строительство ливневой канализации. До 31 августа движение на участке от улицы Федорова до Геологической будет перекрыто, общественный транспорт изменит маршруты движения.

Пока много что строится, кое-что рушится: в пятницу на Крылова провалился асфальт. Провал оперативно устранили, но участок огорожен. Специалистам предстоит выяснить причину обрушения и при необходимости провести восстановительный ремонт. Также планируется усилить место провала асфальтом со специальным модифицированным щебнем и полимерным вяжущим для придания большей долговечности данному участку дороги.

Что там за Саймой?

Вы заметили, что к парку «За Саймой» приковано слишком много внимания в последние недели? Мы тоже – ни один обзор без новостей оттуда не обходится. И вот опять: проектная группа по благоустройству парка (и съемочная группа «Сургут 24») побывала на месте будущей набережной, к обустройству которой было много вопросов. Но, как вы помните, после исключения из плана строительства футбольного поля, ситуация вроде разрешилась.

«Касательно самой набережной, проблем нет никаких, насколько мне докладывали. Я знаю, потому что здесь учтены и интересы флоры и фауны, скажем так, потому что у нас, говорили, тут какие-то редкие лягушки водятся... И нерест, и все остальное... То есть те мероприятия, по которым строится эта набережная, они не предполагают, что будет затронута береговая линия», – объяснил директор департамента архитектуры и градостроительства администрации Сургута Сергей Солод.

Мы убедились – работы в парке идут, а проект благоустройства размещен на сайте администрации города.

А в середине августа в парке появится многофункциональная спортивная площадка. Работу подрядчик ведет под присмотром спортсменов. «На данный момент выполнена подготовка асфальтобетонного покрытия для монтажа травмобезопасного резинового покрытия спортивного. То есть на территории вот этого игрового поля будет покрытие с разметкой. Зона тренажеров просто травмобезопасное, тоже резиновое покрытие. Все тренажеры смонтированы, ворота футбольные, баскетбольные кольца смонтированы, ограждения смонтированы, навес тоже. Осталось только резиновое покрытие сделать», – рассказал генеральный директор ООО «Среда Комфорт» Андрей Матыцин.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.