ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

С 1 по 30 ноября детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 проводит акцию «Не дай себя в обиду!» Вы сможете получить своевременную, квалифицированную консультацию психолога. Анонимно, бесплатно, круглосуточно; тел. 8-800-2000-122.

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Чиновников Сургута ждет переезд. Власти откажутся от аренды офис-центра на улице Гагарина

Теперь ряд департаментов будут размещаться на улице Маяковского

16.09 1222 Дмитрий Круковец

Переезд не за горами. Чиновников администрации Сургута, занимающих кабинеты в здании на Гагарина, 11 в скором времени ждет смена прописки. Власти города намерены отказаться от аренды офис-центра и использовать собственное имущество. Ряд структурных подразделений, в числе которых департаменты образования и городского хозяйства переедут на Маяковского, 15. Кабинеты там пустуют уже семь лет. Здание ранее признавали аварийным. Позднее, по завершению работ по укреплению конструктива, из этого статуса его удалось вывести.

«В соответствии с поручением главы мы нацелены на экономию бюджетных средств, соответственно, с учетом максимальной эффективности планируем перевести, одно из основных предложений перевести учреждения и департаменты, расположенные на Гагарина, 11», – рассказал председатель комитета по управлению имуществом администрации Сургута Виталий Шаров.

В 2021-м на ремонт здания на Маяковского, 15 предусмотрели 36 миллионов рублей. В следующем году заложено выделение еще 46 миллионов. От планов по переводу в этот офис арт-резиденции, управления информационных технологий и связи, а также Единой дежурно-диспетчерской службы отказались. Причина – оптимизация. В мэрии отметили, что из числа недвижимого имущества, принадлежащего администрации, 11 процентов никак не задействовано. Заместитель главы Сургута Валерий Фомагин заявил, что в таких условиях платить за аренду неправильно: «Те деньги, которые платятся в год, нам позволят в принципе привести в порядок наше имущество, мы туда перевезем наши структуры. И дальше бюджет нести эти затраты не будет, а будет нести только текущее обслуживание и содержание нашего же имущества, которое у нас есть».

Депутаты рекомендовали администрации Сургута при выборе вариантов использования здания привлечь парламентариев, а также провести сравнительный анализ финансово-экономического обоснования планов по переезду. Эта информация должна быть у народных избранников до утверждения бюджета муниципалитета на будущий год. Точной даты переезда чиновников в офис-центр на Маяковского, 15 на заседании комитета думы по городскому хозяйству и перспективному развитию не прозвучало.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.