ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Чиновники рассказали, как в Сургутском районе будет действовать система QR-кодов

Она начнет действовать в муниципалитете с 8 ноября

23.10 1860 Валерия Кудрявцева

Чиновники администрации Сургутского района объяснили предпринимателям, как будет действовать система QR-кодов. Напомним, с 8 ноября для посещения учреждений культуры, спорта и развлечений в нашем городе и соседнем муниципалитете жителям необходимо будет предъявлять QR-коды, подтверждающие прохождение вакцинации, либо отрицательный ПЦР-тест, или справку о перенесенном в течение полугода коронавирусе. Сканировать графический шифр при входе в заведение или магазин будут с помощью смартфона. Кто именно будет это делать, предприниматели должны определить сами. За нарушение данного постановления предусмотрены штрафы.

«Протоколы выписывает полиция либо уполномоченный органов местного самоуправления. Наказание может в первый раз быть предупреждение. Для физических лиц – до 15 тысяч штраф, во второй раз до 50 тысяч может быть штраф. Для индивидуальных предпринимателей штрафы могут доходить до 150 тысяч. Для юридических лиц, особенно при повторном нарушении выявленном, до 500. Освобождены от проверки QR-кодов у посетителей как раз предприятия торговли, которые реализуют товары первой необходимости. Это 23 наименования, в том числе влажные салфетки, соски, пустышки и некоторые другие товары», – рассказала заместитель председателя комитета экономической политики администрации Сургутского района Анна Уфимцева.

Многие предприниматели говорят, что не против введения такой пропускной системы. Особенно если для нее не требуется покупки дополнительного оборудования. По мнению бизнесменов, QR-коды помогут обезопасить их сотрудников от заражения ковидом. Однако есть моменты, которые пока не до конца понятны. Например, как исполнять условия постановления в тех магазинах, где всего один сотрудник.

«Если, конечно, будут жесткие меры, что если этого не делать, вас закроют, хотелось, чтобы этого не было. Не надо рубить шашкой. Дать какой-то промежуток, может быть, люди не смогут как-то настроится на это. Если, допустим, торговые центры, то это будет на фоне торговых центров, но если, допустим, маленькие магазинчики, как он будет ходить? Если там один продавец. Это что человеку нужно выбегать из-за кассы, смотреть, проверить, потом бежать опять за кассу становиться? Это будет крайне неудобно. Поэтому этот механизм именно с маленькими магазинчиками, не отработан», – отметила индивидуальный предприниматель Марина Демидова.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.