ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Требуются автомойщики - тел. 996-990, 8-982-511-20-40.

Телерадиокомпания «Сургутинтерновости» приглашает на работу телеоператора (стаж работы в должности приветствуется, владение видеокамерой обязательно); тел. 8-912-818-90-09.

Требуются: кухонный рабочий, бармен-кассир, официант, повар, пекарь. Вечерний развоз, бесплатное питание, льготный отпуск; тел. 500-464 (доб. 2).

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Четверо сургутян вышли в финал WorldSkills Russia

Они выиграли отборочные соревнования, проходившие в онлайн-режиме

01.09.20 643 Борис Васильев
ugra-news.ru

Подведены итоги отборочных соревнований в рамках финала VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia). Победу одержали пятеро участников из Югры, выступающие в основной возрастной категории, а также трое юниоров.

Предыдущий этап из-за коронавирусных ограничений проходил в очно-дистанционном формате. Победители региональных чемпионатов выступали на «домашних» площадках. Главные эксперты, оценивавшие выполнение конкурсных заданий, находились в нескольких Центрах управления соревнованиями и по видеосвязи наблюдали за происходящим. В распоряжении судей были видео- и фотоматериалы. В таких компетенциях, как «Сварочные технологии» и «Изготовление прототипов», выполненные конкурсантами изделия отправили арбитрам для оценки по почте.

По итогам отборочных соревнований в финал VIII Национального чемпионата «Молодые профессионалы» прошли студенты Сургутского политехнического колледжа Владимир Мазур («Изготовление прототипов») и Арсений Артеев («Электромонтаж»), а также студентка Сургутского медицинского колледжа Дина Каипова («Медицинский и социальный уход»). За главную награду – право называться лучшим из лучших – среди юниоров поборется сургутская команда в компетенции «Изготовление прототипов» в составе Марии Лукиновой (гимназия Югорска) и Елизавета Котарская (сургутская гимназия «Лаборатория Салахова»).

Кроме того, в финал вышли Лина Питухина из Ханты-Мансийского технолого-педагогического колледжа («Преподавание в младших классах») и Дмитрий Изотов из Междуреченского агропромышленного колледжа («Эксплуатация сельскохозяйственных машин»). Из числа полуфиналистов-юниоров успешно прошла отбор Анастасия Уварова, учащаяся Ханты-Мансийской «Средней общеобразовательной школы с углубленным изучением отдельных предметов № 3» (компетенция «Дошкольное воспитание»).

Финал национального чемпионата, также как и отборочный этап, пройдет в очно-дистанционном формате с 6 по 27 сентября. В своеобразную сборную Югры, помимо указанных, войдет еще 21 человек. Это те победители регионального чемпионата по компетенциям, в которых отбор в финал не проводился. Среди них – «Кирпичная кладка», «3D-моделирование для компьютерных игр», «Выпечка осетинских пирогов», «Графический дизайн» и многие другие.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.