ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

С 1 по 30 ноября детский телефон доверия с единым общероссийским номером 8-800-2000-122 проводит акцию «Не дай себя в обиду!» Вы сможете получить своевременную, квалифицированную консультацию психолога. Анонимно, бесплатно, круглосуточно; тел. 8-800-2000-122.

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Чем чаще всего болеют сургутские призывники

В России стартовал призыв в ряды вооруженных сил

04.10.21 1210 Оксана Ярославцева

Врачебная комиссия уже начала свою работу. Из Сургута и Сургутского района до конца декабря служить отправятся 600 человек. Каких-либо законодательных нововведений, принятых к осенней кампании, нет. А жесткие санитарно-эпидемиологические нормы уже стали привычными и соблюдаются по-военному четко.

Уже четвертую призывную кампанию проводят военкоматы страны в условиях коронавирусных ограничений. Для безопасности рекрутов и членов комиссии приобрели средства индивидуальной защиты и дезинфицирующие устройства. Оборудовали отдельный вход для призывников, составили график прибытия – не более 15-20 человек одновременно. Наряд на призыв с октября по декабрь – 600 человек. Военный комиссар отмечает высокий уровень новобранцев: многие молодые люди идут служить уже после получения какой-либо профессии.

«Есть определенная часть уже после получения высшего образования. Это говорит о высоком качестве комплектования. Человек уже идет на военную службу, имея профессиональную подготовку и действительно готов к освоению военных специальностей», – рассказал военный комиссар Сургута и Сургутского района Андрей Калядин.

Сургутские новобранцы в основном несут службу в сухопутных войсках, в ракетных стратегического назначения и космических. Каждый год весной приходит наряд в Президентский полк. Туда отправляются пятеро самых бравых молодых ребят. Отбор идет задолго до старта призывной кампании, с потенциальными кандидатами и их родителями проводят собеседования. Ребята должны быть безупречны во всех смыслах. Врачебная комиссия полностью укомплектована квалифицированными специалистами, их задача – не допустить к службе ребят, имеющих ограничения, или выявить заболевания.

«Количество больных детей увеличилось. Сейчас увеличилось количество заболеваний эндокринной системы, в том числе ожирение. Много заболеваний пищеварительной системы, выросло число призывников с бронхиальной астмой, проблема с психическом здоровьем тоже имеет место быть. У нас работает психиатр, он подготовлен в этом отношении, все призывники проходят освидетельствование. Призываются только здоровые дети», – отметила руководитель призывной врачебной комиссии Ирина Марушкина.

Что касается уклонистов, то они были, есть и будут. Но у офицеров сложилось особое мнение о призыве таких новобранцев в ряды вооруженных сил.

«Не желающие служить в армии ребята были всегда. Статистика не меняется. Нам бы даже хотелось более простого понимания: если человек не хочет служить в армии, он и не нужен нынешней российской армии. Нужны ребята, которые любят свою страну и понимают, что идут в армию для того, чтобы учиться защищать Родину», – уточнил Андрей Калядин.

Как подчеркивают в военкомате, в зоны возможных вооруженных конфликтов новобранцев не отправляют. Их задача – добросовестно освоить азы военной специальности. Осенняя призывная кампания продлится до 31 декабря. Первые эшелоны в части, где ребятам предстоит нести службу, отправятся в конце этого месяца.

Теги: призыв
Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.