ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

Букет к 1 сентября: есть ли альтернатива

Какие цветы предпочитают дарить сургутяне учителям и сколько они стоят

31.08.21 1481 Карина Алексанян

Чтобы облегчить муки выбора покупателям 1 сентября, флористы Сургута заранее скомпоновали букеты на любой вкус. По словам представителей цветочного бизнеса, большей популярностью пользуются розы и хризантемы. Раньше охотно брали гладиолусы. Но сейчас родители школьников предпочитают цветочные композиции, которые легче, чтобы детям было удобнее.

«Почему-то они считают, что тяжелые для детей, ну какие-то они же длинные, а так берут, что полегче. Вот композиции девочка делает. Вот смотрите: вот такие композиции — они пользуются спросом. Они удобные. В ручке держишь, вот такие берут хорошо», – рассказала владелица цветочного магазина Елена Климина.

Аналитики «Платформы фискальных данных» проанализировали продажи в канун 1 сентября прошлого года и этого. По сведениям сервиса «Чек индекс», в 2021-м хризантемы и розы покупают на 55 процентов чаще. В году нынешнем средняя цена букета выросла на 8 процентов и составила чуть больше тысячи рублей.

«В основном спрашивают самые-самые дешевые, в пределах до тысячи. Дорогие букеты практически не берут. Или вот так, по одной розе берут, чтобы потом класс собирает, чтобы букет учительнице был. Допустим, один берет одну розу, второй берет одну розу», – добавила Елена Климина.

Есть, впрочем, родители, которым важно подарить букет индивидуально. Мы спросили мнение сургутян на улицах города: придерживаются ли они традиционных букетов на День знаний или выбирают альтернативные варианты подарков?

– Это дань традиции что ли. Символический чисто делается, если есть возможность, я считаю, лучше вообще от класса подарить один букет, он будет и выглядеть достойно, и в принципе внимание тоже будет уделено, а лишние деньги сейчас в наше время тратить не самый лучший период…

– Букет цветов, ученики как обычно, как раньше было, приносили букетики и дарили учителям. Раньше просто выращивали в своих огородах цветы и дарили. Цветы дарить всегда стоит. Это уважение, это праздничное настроение и у ребенка, и у родителя, и учителей. А что касается индивидуально или от всего класса – каждый подходит по-своему.

– Ну индивидуально, это больший знак внимания. Потому что все равно эти цветы все пропадут, выбросятся и все, а так можно куда-то деть деньги. Как обычно говорят, в благотворительность.

Три года назад благотворительный фонд «Траектория Надежды» присоединился к акции «Дети вместо цветов». Главная идея в том, что 1 сентября учителю дарят не 30 букетов, а один – от всего класса. Сэкономленные деньги направляют на добрые дела. Специалисты отмечают, что ежегодно число сторонников проекта увеличивается. Жители переводят средства, которые не потратили на букеты, адресно – на лечение конкретного ребенка либо в целом на инициативу. В 2020-м благодаря акции «Дети вместо цветов» на помощь юным югорчанам перечислили пятьсот тысяч рублей.

«В том году мы закрыли сбор шести детям из города Сургута и района. Очень активно принимали участие Лянтор, Федоровский, Нижнесортымский. У нас были на сайте эти детишки, и они выбирали своих. В этом году я так хотела, чтобы Советский принял участие, я звонила в школы, предлагала. У нас есть два ребеночка на сайте: брат и сестра, год мы не можем им закрыть сбор. К сожалению, большая сумма на них двоих», – рассказала менеджер по работе с благополучателями благотворительного фонда «Траектория Надежды» Ирина Мазуренко.

Чтобы поучаствовать в акции «Дети вместо цветов», достаточно зайти на сайт фонда «Траектория Надежды», зарегистрироваться, заполнить необходимую информацию и перечислить деньги. Если приоритетным выбран вариант помощи конкретному малышу, в назначении платежа следует указать его данные. Сегодня в поддержке нуждаются 18 ребят. Общая сумма сбора – почти три с половиной миллиона рублей. Закрыть ее можно уже сегодня. Ваша помощь не завянет.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.