ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Требуются: водитель категории С, автослесарь (соцпакет); тел. 8-982-412-25-88.

Акция к 8 марта! Лазерное 4 д - омоложение лица по суперцене - 21 000 рублей. Омоложение шеи в подарок; ул. Ленина, 18, тел. 500-118. ООО "Голдберг". Срок действия акции: с 10 февраля по 10 марта 2021 года. Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста.

В ОГИБДД ОМВД России по Сургутскому району на службу приглашаются граждане РФ, прошедшие службу в рядах Вооруженных сил России. Требования: возраст до 40 лет, отсутствие судимости, среднее или высшее юридическое образование. Сотрудникам гарантирована своевременная выплата денежного довольствия, ежегодный оплачиваемый отпуск сотруднику и членам его семьи, срок службы 1 год за 1,5; тел. 8 (3462) 59-14-12.

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Актировка для 2-8 классов второй смены школ Сургута

Бросались на ребенка и других животных. Сургутяне жалуются на «агрессивных» бездомных собак во дворах

В службе отлова в курсе ситуации, одно из таких животных уже находится на карантине в специальном приюте

14.01 996 Валерия Кудрявцева

С такой жалобой на бездомных собак, обитающих во дворе между первым и третьим домами на улице Энергетиков, обратился житель на портал «Твой Сургут». По его версии, трех рыжих псов прикормили соседи. Съемочная группа телеканала «Сургут 24» побывала на месте. Животных не нашли, зато поговорили с жителями этих домов. О каких именно дворнягах идет речь, многие поняли сразу, правда, агрессивного поведения наши собеседники за собаками не замечали.

Тем не менее служба по отлову уже забрала в пункт передержки одну из собак. Сейчас животное находится на карантине. На ухе у него есть бирка, которая свидетельствует о том, что пес кастрирован, привит и уже был в пункте передержки. Но, по словам специалистов, в их центре кроме этого знака четверолапому вживляют специальный чип. При сканировании устройство не обнаружили. По предположению сотрудников, собака побывала в руках у волонтеров города, которые и повесили бирку. Дворняге теперь предстоит пройти обследование у ветеринара, чтобы выяснить, нужны ли стерилизация и вакцинация. После собаку ждет тест на агрессивность. Если с ним она справится успешно, то ее выпустят на прежнее место обитания. Впрочем, по словам сотрудников службы по отлову, ситуация во дворе на улице Энергетиков неоднозначная.

«Энергетиков,1, Энергетиков, 3, сквер на Вечном Огне – это проблемная точка в городе, потому что разделилось общество на две группы, есть те, которые там проживают и кормят собак, ухаживают за ними, сено стелют зимой. А другая часть общества, соседей недовольны этим фактом. Всегда будут недовольные люди, собак мы ездили, смотрели, помимо того, что вчера одну отловили», – рассказала специалист по связям с общесвтенностью пункта передержки приюта для бездомных животных «Дорога домой» Янина Семочкина.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.