ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Большая дорожная ремонтная кампания коснулась сразу четырех улиц Сургута

Обновление проходит в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

03.07.20 2174 Валерия Кудрявцева

Рабочий день сотрудников «Северавтодора», которые проводят ремонт на улице Лермонтова, начинается с восьми вечера и продолжается до шести утра. Работы проводят в ночное время, потому что этот участок дороги слишком узкий, а загруженность в дневное время слишком высокая. Чтобы не создавать пробок приходится работать в свете фонарей.

Ремонт этого участка входит в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По этой программе на реконструкцию дорожного полотна в Сургуте выделили почти 390 миллионов рублей. Работы на Лермонтова по контракту должны закончить в конце октября, но, возможно, закончат и раньше. Сейчас уже уложен выравнивающий слой асфальтобетона и практически завершена установка бордюров. Состав смеси, которую используют для укладки асфальта, для Сургута новый, по словам специалистов, он намного прочнее того, что применяли ранее.

«Здесь в основном роль играет зерновой состав, в частности считается, что он более плотнее и более будет устойчив, так скажем, к образованию колейности», – объяснил заместитель главного инженера филиала № 3 АО ГК «Северавтодор» Роман Бульбинский.

Кроме улицы Лермонтова, в рамках нацпроекта сейчас ведется ремонт дорог на 30 лет Победы, Семена Билецкого и Маяковского. Общая протяженность этих участков – почти четыре километра. Работы выполняют комплексно. Вместе с дорожным полотном обновляют и тротуары, которые теперь будут из брусчатки. Реновация коснется и систем освещения.

«Что касается ремонта, однозначно могу сказать, что мы даже двигаемся с неким опережением. С небольшим, но есть. В принципе, все работы, которые законтрактованы в прошлом году, мы планируем закончить уже где-то ориентировочно к августу», – рассказал заместитель главы Сургута Николай Кривцов.

По словам Николая Кривцова, если продолжать ремонт и строительство дорог в таком же темпе и дальше, то накопившееся напряжение, связанное с плохим состоянием городских улиц, удастся снять через три-четыре года.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.