ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Внимание! Теперь подать объявление на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360» можно с помощью Telebegun.Ru; оплата заказа прямо на сайте: по счету, по банковской карте, через Яндекс Деньги или Вебмани.

Больничные и пособия по беременности и родам с 2022 года будут начисляться автоматически

Новые правила утвердил премьер министр Михаил Мишустин

30.11.21 2209 Александра Ильина
myseldon.com

С 2022 года в России начнет действовать новый порядок оформления и начисления больничных, пособий по беременности и родам и при рождении ребенка. Процедура будет переведена в электронный вид, начисляться выплаты будут автоматически. Соответствующее постановление подписал глава правительства Михаил Мишустин.

Новые правила предусматривают беззаявительный порядок, то есть россияне не будут подавать никаких документов. Взаимодействие между работодателем и Фондом социального страхования будет осуществляться по межведомственным каналам связи. Так, информацию о размере заработной платы, уходе в отпуск по беременности и родам будет поступать от работодателя, а о рождении ребенка – из информационной системы загс. При этом пособия, как и раньше, будут выплачиваться напрямую из ФСС.

Что касается оформления больничного, то теперь электронные листки нетрудоспособности будут попадать в единую информационную систему Фонда социального страхования, информация об открытии, продлении или закрытии случая работодатель будет получать оттуда. Сотрудник также получит уведомление на портале госуслуг. Таким же образом россияне будут извещены о назначении и выплате пособия по временной нетрудоспособности. А информация об этом будет размещаться в Единой государственной информационной системе социального обеспечения.

Отмечается, что если ФСС потребуется проверить какие-либо сведения, то они будут запрошены самим фондом в Пенсионном фонде, Федеральной налоговой службе и других госучреждениях.

Принятые поправки помогут избавить россиян от необходимости подавать заявления, у работодателей снизится объем бумажной работы, как следствие, выплаты будут осуществляться быстрее.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.