ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Требуются: автоэлектрик, автослесарь, водитель категории С; тел. 8-982-412-25-88.

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 221-222, 221-555; reklama@in-news.ru

Телерадиокомпания «Сургутинтерновости» приглашает на работу телеоператора (стаж работы в должности приветствуется, владение видеокамерой обязательно); тел. 8-912-818-90-09.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Требуются грузчики в аптечный склад для сбора медикаментов (зарплата 35 000 рублей); тел. 8-9222-560-268.

Более 800 подростков Сургутского района будут трудоустроены летом этого года

В трудовых лагерях в июне уже работают 30 ребят

23.06 1384 Валерия Кудрявцева

Свои, а не карманные. В Белоярскую третью школу на июнь устроили на работу 30 подростков. Ребята трудятся в роли вожатых в отрядах лагеря дневного пребывания, наводят порядок в библиотеке и благоустраивают территорию учебного учреждения. Помощниками воспитателей, к слову, в первый месяц лета работают и дети в Барсово, Федоровском и Лянторе. Всего за каникулы администрация Сургутского района планирует трудоустроить более 800 человек.

«Хочется отметить, что это не только силами Районного молодежного центра сделано, но и еще некоммерческими сектором, в том числе у нас есть партнеры из числа связистов. Это наш «Ростелеком», который работает с нами уже второй год, мы активно ведем с ними работу. Наш рыбокомбинат, который располагается в сельском поселении Сытомино. Поэтому есть у нас партнеры, также мы продолжаем работу с индивидуальными предпринимателями», – рассказала начальник службы молодежной политики департамента образования и молодежной политики администрации Сургутского района Севинч Мамедова.

В некоммерческих организациях и у предпринимателей подростки работают курьерами и СММ-специалистами. Последняя должность стала доступна для детей с прошлого года. В 2020-м Сургутский район первый в округе начал практиковать устройство школьников на удаленную работу. Она, кстати, как и другие, доступна для ребят не только во время летних каникул, но и в остальные дни в году. Как рассказали сотрудники службы молодежной политики, в 2021-м запланировано трудоустроить не меньше 1600 школьников. Зарабатывают подростки почти девять тысяч рублей в месяц. С прошлого года сумма эта выросла на пятьсот рублей. Рабочий день – не больше трех с половиной часов. Однако в Белоярской школе № 3, например, после его окончания для ребят устраивают профориентационные мероприятия, водят на экскурсии на предприятия городского поселения, а еще организуют беседы с психологом.

«Это такая, знаете, сейчас глобальная проблема, чтобы дети умели делать правильный выбор, умели общаться, могли себя как-то на этом жизненном пути найти. И наши приоритеты, конечно, в этом направлении, чтобы дети какие-то профессиональные пробы прошли, чтобы попробовали себя в разных профессиях, чтобы получили профессиональные консультации», – отметила начальник лагеря труда и отдыха МБОУ «Белоярская СОШ № 3» Анна Дик.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.