ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Более 70 сургутян неправомерно получали пособие по безработице в этом году

Жители устраивались на работу, открывали бизнес, но умалчивали об этом

13.10.20 3889 Юлия Тихонова

В Сургуте и районе в этому году зафиксировали почти 70 случаев неправомерного получения пособия по безработице. Жители предпочли умолчать о новом постоянном источнике дохода – пенсии, открытии своего бизнеса или устройстве на постоянное место работы. В то же время продолжали пользоваться помощью от государства.

Выявляют такие нарушения, анализируя данные налоговой службы, управления соцзащиты, силовых и других структур. Впрочем, жители порой не идут на нарушения сознательно. Работодатель, приглашая специалиста, обязан уведомить об этом Пенсионный фонд в течение суток, но делает это не всегда. Если данные поступают не вовремя, человек продолжает получать пособие от государства. А это чревато последствиями. В Центре занятости рекомендует информировать ведомство о трудоустройстве самостоятельно и добровольно сниматься с учета.

Не могут получать пособие по безработице и студенты-очники. Если такие состояли в списках по поиску вакансий, но поступили в вуз, им также нужно отказаться от государственных выплат.

«Предлагаем вернуть в добровольном порядке. Если длительно не возвращают, понятно, что вступает в силу судебная практика. Кроме того, мы работаем совместно с органами УМВД при выявлении такого факта, то есть тоже могут быть неприятности. Ну и чтобы не было переплат, возвращать всегда хуже, чем их получать, поэтому лучше сообщить самостоятельно», – отметила директор Сургутского центра занятости населения Ирина Мочалова.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.