ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Требуются: кухонный рабочий, бармен-кассир, официант, повар, пекарь. Вечерний развоз, бесплатное питание, льготный отпуск; тел. 500-464 (доб. 2).

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 221-222, 221-555; reklama@in-news.ru

Требуются (вахтой) в ЯНАО: водители категории В (зарплата – 110 000 рублей); С,D (зарплата – 130 000 р); Е (зарплата – 140 000 р); экскаваторщики бурения (зарплата – 160 000 р); автокрановщики (зарплата – 140 000 р); электрогазосварщики (зарплата – 120 000 р); повар (зарплата – 80 000 р). Официальная зарплата, питание, проживание, трудоустройство; тел. 8-982-159-66-37.

В торгово-производственное управление ПАО «Сургутнефтегаз» на постоянную работу приглашают повара 3-4 разряда. Требования: документ о квалификации. По вопросам трудоустройства обращаться по телефонам: +7 (3462) 41-50-43, 51-50-77.

Более 2 миллиардов рублей югорчане получили из Фонда социального страхования с начала года

Напомним, что с этого года социальные выплаты поступают напрямую из ФСС

18.02 1199 Юлия Бабенышева

Более двух миллиардов рублей с начала этого года направлены югорчанам из Фонда социального страхования по методу прямых выплат. Сумма перечислений заметно выросла в феврале, так как учреждение перечислило получателям пособия по уходу за детьми в возрасте до полутора лет. В целом же новый алгоритм изменил только порядок взаимодействия. Раньше деньги за дни на больничном перечисляли из бухгалтерии организации-работодателя. Сейчас выплаты поступают напрямую из ФСС. Специалисты отмечают, что для работника мало что изменилось. Он по-прежнему предоставляет листок нетрудоспособности работодателю. Далее организация в течение пяти календарных дней с момента получения этого документа заполняет электронный реестр и отправляет в ФСС на проверку. 

«Если что-то неверно или система не пропустила такой реестр, то организации направляется извещение о том, чтобы организация проверила реестр, внесла исправления и отправила обратно в ФСС. Это очень важно, потому что организация должна проверять, пришло ли такое извещение или нет», – рассказала директор филиала №2 ФСС по Югре Ирина Филипова.

При верном оформлении реестра пособие переведут на счет застрахованному в течение десяти календарных дней максимум. К слову, если раньше предполагалось, что заявление с указанием реквизитов следует писать каждый раз при предъявлении больничного, то сейчас форму достаточно заполнить единожды. До первого июля пособия перечисляют на все виды платежных систем. Это может быть любая банковская карта или просто счет. Также есть вариант получить деньги на почте.

«На сегодняшний день у нас не вступили изменения, которые должны были вступить. Некоторые виды пособий должны были оплачиваться только на карту "Мир". Здесь идет речь о таких видах пособия, как пособие по беременности и родам, по уходу за ребенком до 1,5 лет и пособие о постановке на учет в ранние сроки беременности. Здесь не идет речь о временной нетрудоспособности или о листке нетрудоспособности по уходу за нетрудоспособным членом семьи», – объяснила Ирина Филипова.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.