ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Смотрите новости Сургута на телеканале «Сургут 24» в начале каждого часа.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Требуются: машинисты бульдозера, водитель категории В (вахта); тел. 8-982-220-15-60.

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 221-222, 221-555; reklama@in-news.ru

Благодарность за мирное небо. В Сургуте нефтяники устроили концерты во дворах ветеранов

Сотрудники «Сургутнефтегаза» провели акцию накануне 9 Мая

09.05 1402 Мария Левонян

В преддверии Дня Победы во дворах ветеранов звучат военные песни в исполнении коллективов Дворца искусств «Нефтяник» и теплые слова благодарности от руководства ПАО «Сургутнефтегаз». Для предприятия стало доброй традицией поздравлять участников войны, которые когда-то работали в нефтяной компании и являются ее частью до сих пор.

«Сургутнефтегаз» чтит традиции. Мы, наши дети, внуки должны помнить об этом подвиге. Сколько сил, героизма и мужества было отдано этими людьми, чтобы мы сегодня жили под мирным небом. Помимо ежегодных поздравлений на дому, в этом году коллектив дворца предложил руководству компании организовать выездные концертные программы, как видите, у нас это получилось. Самая большая награда за наш труд – улыбки и слезы радости на лицах наших героев», – отметил заместитель директора ДИ «Нефтяник» Александр Уржумов.

На сегодняшний день в «Сургутнефтегазе» числится 129 ветеранов, в их числе участники Великой Отечественной войны, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда и несовершеннолетние узники концлагерей. Все они когда-то работали в нефтяной компании и по сей день остаются ее частью.

Сегодня из 19 участников войны, которые трудились в «Сургутнефтегазе», только трое проживают в Сургуте. Один из них Иван Ильич Татарченко. Сейчас ветерану 93 года, когда началась Великая Отечественная война Ивану Ильичу было всего 14 лет. В ряды Красной Армии он был призван только после победы в 45-м году, прошел обучение и служил в Тихоокеанском флоте. Ветеран награжден медалями «За победу на Японией» и «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири».

«Память нашей Великой Победы. Конечно, и грустно, и радостно, что мы все-таки выстояли, победили. Наше поколение и наше государство продолжает жить и будет жить. Вы – продолжатели этого дела. Держите так!» – напутствует ветеран.

О таких мероприятиях в преддверии Дня Победы участники Великой Отечественной войны отзываются с теплотой и благодарностью. Вместе с тем руководство «Сургутнефтегаза» уверено: внимание к ветеранам – это то немногое, что можно сделать, чтобы отблагодарить за возможность жить в мирное время.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.