ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Продается капитальный гараж в кооперативе «Железнодорожник» (кессон, яма); тел. 64-41-42.

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

В РТРС требуются: инженер и электромеханик (соц пакет); тел: 8-922-266-27-06.

Без паники! Ветеринары объяснили, чем опасен вирус африканской чумы свиней

Он поражает только поросят и не причиняет вреда другим животным и человеку

22.11 793 Валерия Кудрявцева

Болезнь распространяется через мясо, однако погибает при термической обработке – в течение 30 минут при температуре более 70 градусов. Напомним, вирус АЧС обнаружили в крестьянско-фермерском хозяйстве «Капсамун» в Сургутском районе. 14 ноября там погибло несколько сотен животных. С 18 числа по распоряжению правительства Югры в самом хозяйстве, включая пятикилометровый радиус вокруг очага, введен карантин. Под наблюдение попали ряд населенных пунктов, в их числе деревня Сайгатина, поселения Барсово, Солнечный, Белый Яр, Юганская Обь и город Сургут.

«Продукция крестьянско-фермерского хозяйства «Капсамун» регулярно реализуется на территории Центрального рынка города Сургута. С момента возникновения очага африканской чумы свиней, с момента поступления информации она не поступала. Вся продукция, которая была на момент возникновения очага африканской чумы свиней в хозяйстве, на рынке была изъята, опечатана. На данный момент от этой продукции отобраны пробы. Остальная продукция полностью безопасна для населения», – рассказала ветеринарный врач филиала БУ Югры «Ветеринарный центр» в Сургуте Дарья Хомутова.

Сейчас в крестьянско-фермерском хозяйстве заканчивают ликвидацию зараженных животных. Вместе с этим дезинфицируют помещения и территорию. Во всех фермах в зоне наблюдения, это двадцать километров от очага, взяли пробы у свиней на вирус африканской чумы. Результаты отрицательные. Однако объекты в любом случае будут под контролем ветеринарных служб еще тридцать дней после завершения дезинфекции в КФХ «Капсамун».

«Мы оказали содействие в доставке шин для сжигания, предоставлении транспорта, людей. Даже направили туда сжигательную машину, которую не потребовалось разворачивать, то есть традиционным методом сжигали, вырыли траншеи, ямы. Также провели работы по дезинфекции оставшихся помещений. На сегодняшний момент остались работы только по рекультивации», – отметил заместитель главы Сургутского района Алексей Савенков.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.