ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Требуются уборщицы; тел. 8-(3466)-46-46-44.

Продается земельный участок 8 соток (Коктебель); тел. 8-9222-568-568.

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Срочно требуются: учитель английского языка, русского языка, литературы; тел. 8 (3462) 53-08-30.

Антиковидные рейды. Полицейские и специалисты контрольного управления мэрии нагрянули с проверкой на рынок «Империя»

Мероприятия стали уже традиционными и уже не удивляют ни продавцов, ни покупателей

16.11.21 1508 Виталий Торопов

Одиннадцать утра. Никто из журналистов точно не знает, откуда и куда пойдут проверяющие. Все это – для наиболее объективной оценки ситуации. Пока единичные нарушения среди покупателей. Но проходим один ряд и в ателье встречаем швею без маски. Протокол. Разъяснительная беседа, движемся дальше вдоль торговых рядов «Империи».

Мужчину догонять не стали. Уверены, что без маски сюда он уже вернуться не рискнет. Представители администрации тем временем, проверяют наличие QR-кодов у продавцов.

К проверкам подобным предприниматели относятся спокойно – не впервой. «Да, проверяют нас. Вот неделю назад проверяли тоже. Ну, вот, кого я знаю, у всех есть. Соблюдаем. А что делать, куда деваться? У всех такой закон. Не только мы. Это по всему миру, наверное», – говорит продавец Измина.

Показала свои необходимые документы и предприниматель Лариса. Говорит, без масок в ее отдел не проходит никто. К проверке штрихкодов тоже подошла со всей ответственностью. Значит, говорит, так надо.

Сегодня среди предпринимателей и продавцов в «Империи» не оказалось ни одного неванкцинированного. По мнению представителей проверяющей комиссии, изо дня в день нарушений в городе все меньше.

«Динамика положительная. Нарушения выявляются, но граждане, как показал рейд, уже носят маски. Также была проведена проверка продавцов на наличие QR-кода. В принципе, в 10 из 10 случаев, у всех продавцов были QR-коды – у тех лиц, которые осуществляют непосредственно обслуживание граждан», – рассказал специалист-эксперт отдела административного контроля контрольного управления Сургута Рифат Галиуллин.

Ежедневный мониторинг торговых, культурных и спортивных объектов Сургута продолжится до тех пор, пока не будут сняты антикоронавирусные ограничения или хотя бы этот их вид. Соответствующие решения уполномочен принимать оперативный штаб.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.