ПРЯМОЙ ЭФИР

Что покупаем?

Бегущая строка /
Объявления

Требуется линейный механик с опытом (грузовые автомобили); тел. 8-982-559-40-40.

Размещение рекламы на радиостанциях Сургута: «Авторадио» (FM 103.3), «Energy» (FM 107.9), «Love radio» (FM 87.5), «Радио Дача» (FM 91.6), «Русский хит» (FM 89.5). Телефоны в Сургуте: 22-12-22, reklama@in-news.ru 

«Бегущая строка» - на телеканале «Сургут 24» и «Телеканале 360». Тел. 21-12-22, reklama@in-news.ru

Теперь «безопасный двор» - в вашем мобильном! Бесплатно! dvor86.ru

Требуется диспетчер (соцпакет); тел. 8-982-559-40-40.

Аналогов нет. В Сургутском политехническом колледже появились современные мастерские

На обустройство потратили порядка 90 миллионов рублей

30.09.20 2138 Дмитрий Круковец

Сургутский политехнический колледж презентовал десять новых мастерских. Они появились благодаря победе во всероссийском конкурсе, федеральному гранту, деньгам из бюджета Югры и софинансированию СПК. Цеха уже называют прорывными. Аналогов такому процессу профтехобучения в Югре нет.

«Если мы раньше создавали мастерские – группа мастеров-преподавателей в каком-то направлении представляет себе развитие и создают так, как они считают нужным, то сейчас совершенно другие требования – инфраструктурные», – отметил директор СПК Вадим Шутов.

На обустройство потратили около 90 миллионов рублей. Выполнили брендирование новых учебных зон, закупили оборудование, узлы и агрегаты и несколько машин как легковых, так и грузовых. Новых приоритетных групп компетенций – десять: половина – по обслуживанию транспорта и логистике, вторая часть – по промышленным и инженерным технологиям.

«Мы имеем двигатели современные, имеем коробки передач и современный автомобиль, который оборудован блоком кузова, кондиционером и всей электроникой, которая потребуется для изучения. Каждое рабочее место оснащено необходимым оборудованием для проведения качественных и достойных занятий»,– рассказал мастер производственного обучения СПК Сергей Коновалов.

Новые мастерские подготовлены по последнему слову техники и соответствуют современным стандартам как образования, так и национального чемпионата WORLDSKILLS. На обновленной базе смогут обучаться как взрослые по дополнительным программам, так и студенты СПК – по основным.

«Для нас важно, чтобы люди, которые приходят в компанию, умели делать работу руками, а не покупали корочки, извините, за 7 тысяч рублей в одной из частных образовательных организаций. Для всех работодателей это большая проблемная зона», – заметил начальник управления по работе с кадрами ПАО «Сургутнефтегаз» Руслан Куза.

Преподаватели отмечают: за последние годы в техническом образовании удалось сделать большой рывок. Работа студентов в мастерских изменила вектор от теоретического обучения к практическому. Это не осталось незамеченным. Выпускники СПК востребованы на рынке труда, а сам колледж через несколько лет станет одним из российских центров опережающей профессиональной подготовки.

«Сургутский политехнический колледж совместно с регионом признан победителем в этот конкурсе. В 2023 году будет создаваться на базе СПК такой ЦОП», – добавил заместитель директора департамента образования и молодежной политики Югры Александр Гомзяк.

В департаменте образования и молодежной политики Югры анонсировали создание обучающих программ для тех, кто пострадал от пандемии коронавируса. Первые заработают уже в октябре, а Сургутский политехнический колледж станет одним из центров реализации инициативы.

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей. Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.